注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

师德格言50条  

2008-02-03 22:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、教书育人是教师的天职,有苦也有乐。

2、教师要用自己的行和心教育学生。

3、倾注心血的真爱才能使孩子们早日鲜花绽放。

4、教师最大的欣慰是学生的进步,最大的幸福是把学生送到理想的彼岸。

5、教师是学生的镜子,学生是老师的影子。

6、诚挚的心灵,是学生情感的钥匙;高尚的师德,是学生心灵的明镜。

7、要教学生正派做人,教师应先从自己正派为人做起。

8、学生没有教师,就像生活没有阳光。教师没有学生,就像生活没有食粮。

9、好笋出好竹,好师出好徒;老老实实做人,认认真真教书。

10、愚昧的教师只会传授真理,聪明的教师总是教学生发现真理。

11、感人肺腑的谈话,能医治学生心灵的创伤。

12、只有老师幸福快乐地教,学生才能充满快乐地学。

13、尊重学生,理解学生,温暖学生是为人师者的三大法宝。

14、教师应当具备三种“力”,即教育能力、事业动力、人格魅力。

15、教师的责任在于做学生学习的指导者和人生的引路人。

16、高尚的师德就是一本好的教科书,就是一股强大的精神力量。

17、能否对学生宽容是一个教师素质高低的标志之一。

18、教师要学会站着看学生身高,坐着看学生眼睛,蹲着看学生心灵。

19、教师不能吝惜对学生的夸奖,要让学生在赏识、夸奖中健康快乐地成长。

20、演员,靠演技征服观众;教师靠综合素质引领学生奔向美好的未来。

21、教师的真正本领,不在于会讲知识,而在于能唤起学生的求知欲。

22、不称职的教师让学生适应自己,优秀的教师让自己适应学生。

23、教师最大的享受、最大的乐趣在于觉得自己是学生所需要的人。

24、具有反思能力的教师,才是一个成熟的高素质的教师。

25、热爱一个学生就等于塑造一个学生;厌恶一个学生就等于毁掉一个学生。

26、与学生心灵的沟通,胜于知识的传递。

27、教师要以东风化雨之情,春泥护花之意培育祖国的花朵。

28、教师不必把学生所有过失都记得一清二楚,要去发现,去捕捉他们身上的闪现的火花。

29、教师要适时地把自信、希望、善良和宽容的赞美播种在学生心窝里。

30、处理学生的问题,头脑要冷静,言行要谨慎,行为要合法。

31、当一个教师用满腔的热情去热爱自己的学生,热爱自己工作的时候,在他眼里就不会有“差生”。

32教师应当自觉地融入学生之中,想学生之想,乐学生之乐,以民主的思想,真诚的语言,赏识的眼光,公平地对待每个学生。

33、一句温馨的鼓励,在孩子心里,是希望的火种,将会燃起孩子追求进步的火焰。

34、教师要会说五句话:为获取成功的学生说句赞赏话,为胆怯的学生说句壮胆话,为自卑的学生说句鼓励话,为孤独的学生说句体贴话,为懒惰的学生说句勤勉话。

35、教师只有成为学生的伙伴,走进学生的心里,才能洞悉学生的思想,找到恰当的方法。

36、教师要用无私的爱心为学生铺设人生的道路,用爱心的钥匙打开所有心结的大门。

37、消除师生间隔阂的密码是真诚,贴近心灵的力量是爱与谅解。

38、对学生宽容是一种智慧,一种美德,一种修养。

39、教育教学不仅要晓之以理,以理喻人,而且要动之以情,以情感人。40、爱是最特殊的教育方式,它能滋润学生干涸的心田,拨动学生灵魂深处的心弦。

41、教师的眼光是学生心灵天平的砝码,每个学生都能从教师的眼神识出对他们的感情。

42、教师的微笑对学生是阳光,是春雨,是桥梁,是最好的礼物。

43、教师要相信每一个学生都有成功的愿望,都有成功的潜能。

44、对学生错误要多一点理解,多一点同情。

t45、要想学生喜欢你,你必须给予学生喜欢你的机会。

46、情感是教师与学生相互交流的润滑剂,没有对学生付出真情,就不可能同学生进行无障碍的沟通。

47、教育学生,不仅需要好心,更需要好的方法。

48、一个班风学风好、管理有序、生气活泼、奋发向上的班集体,必定有一个热爱教育事业、热爱学生、善于管理的班主任。

49、教育学生,爱、理解、尊重是前提,方法、策略是保证,制度、法规是底线。

50、爱生是教师的天性,育人是教师的天职。教师只有把爱生和育人融合在教育教学工作中,才能得到意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(1952)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017