注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

养成良好习惯需常抓不懈  

2010-05-22 15:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养成良好习惯需常抓不懈

要培养学生的一个良好的习惯,太难了!显得这个当班主任的婆婆妈妈的、唠唠叨叨的,学生们似乎挺烦的。这又有什么办法呢?谁让我们是老师,而且又是当班主任的?

一个班主任就是这个班级的统率,他的言行、思路、工作方式,将直接影响着班级的成长进步,直接影响着学生的成长进步。所以班主任就要多动脑筋多思考,多多观察多积累,多多深入多了解,多多读书做笔记,学以致用见行动。

前几日,我读了杨森老师的几篇文章,更加深切地感受到读书的好处,也进一步体会到“书到用时方恨少”滋味。当一位老师,是不能不读书的,因为我们是教书之人。教书之人岂有不认真读书的道理。要不我们怎么教书?我们教育学生要多读书,要养成好读书的好习惯,扪心自问,我们做到了吗?读书是一种习惯。有的人喜欢读书,能自觉读书;有的人不好读书,得逼迫其读书。我们自己属于哪一种?若是第二种,无论如何也要努力培养自己读书的习惯,由少到多……坚持不懈,不管事务多忙,也一定要让自己读书一点,天长日久,习惯成自然,就好了。我们教育学生多读书,养成读书的习惯,不可急于求成,一定要循序渐进,切不可三分钟热度,有了热情就抓一抓,没了热情就放任自流,这是有百害而无一利的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017