注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

无规矩不成方圆  

2010-06-04 08:51:23|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你回来了,我很高兴!

我希望你能够真正明白老师的心,多一份理解,少一份误解;多一点沟通,少一点执拗;多一些交流,少一些任性。

你知道吗?做老师其实很苦。

爱你唯恐不深,教你唯恐不严,护你唯恐有疏,责你唯恐失当。尽管已是呕心沥血、殚精竭虑,却仍不免有所闪失。因此,在对你的无限热爱中,总夹杂着缕缕隐忧。

就拿周日这件事来说,本是小事一桩,甚至不值一提。然而竟至于你出走。当你做出这个决定并付诸行动时,难道你就没有想一想在那建筑工地上拼力劳作的你的爸爸、你的妈妈?即使你就是坚持不修整自己的发型,最多就是给我们班扣分,给我的工作增加难度,让我承受更大的压力,而不至于要出走!孩子,这样一来,你知道伤害了多少人?你的爸爸、你的妈妈、你的舅舅、你的妗子,……

当你的舅舅告诉我,你没有回家、而且你妈妈向你舅舅要人时,我哭了!哭你的自私、狠心。这事由我而起,你完全可以对着我来,回到学校继续执拗,而完全不应该选择这样的方式。孩子,十四个春夏秋冬,你学会了什么?

我完全可以把你放到一边,不闻不问,放任自流,但,老师的责任不允许我这样做。

当晚,我和你舅舅,走进一个又一个网吧,又失望地走出一个又一个的网吧。而且,我们再一次踏进那些网吧,你,踪迹全无。大街小巷、道路沿途,我们找了一圈又一圈,你爸妈的电话一个接一个,我们越发地焦躁不安,彻夜未眠。孩子,你于心何忍?

第二天凌晨3点半左右,我接到了你舅舅的电话,我的心怦怦跳得厉害,不过,那颗悬着的心终于得到了些许的放松……

我们以急匆匆奔赴**大超市。

孩子,你到底在想什么?

无规矩不成方圆。

没有了规则、规范的约束,何谈什么自由?如果不认真遵守规则、规范,谈什么自由、个性?

现在,你回来了,我很欣慰……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017