注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

扫点阳光进来  

2010-06-12 15:04:32|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界是最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。

记得曾读过这样的故事:

妈妈要出门,临走前叮嘱三岁的双胞胎孩子在卧室里玩游戏。由于窗户关着,阳光进不来。兄弟俩就商量:“外面阳光多,我们扫一点进来!”于是,兄弟俩拿着扫帚和簸箕,到阳台上去扫阳光。可他们把簸箕抬进房间,簸箕里的阳光就没有了。扫了几次,屋内还是没有阳光。妈妈回来了,看见他们奇怪的举动,就问道:“你们在干什么呀?”他们回答说:“房间里没有阳光,我们想扫一点进来。”妈妈笑着说:“孩子,只要把窗子打开,阳光自然会进来。”

读完这个故事,思绪纷飞,在现实生活中,我们都渴望得到友谊、理解、真诚……可是我们常常感到不能如愿。其实,只要我们敞开心扉,就能进行心灵上的交流,用心来说话沟通。而真诚的沟通能够化解很多矛盾和烦恼,让自己也让他人得到解脱和理解。缺乏心与心的交流,不仅害人,而且害己。由此可见,敞开心扉交流的必要性、重要性。

在日常的学习和生活中,多一份理解力、多一份真诚、多一份交流,彼此心与心之间的距离就会拉近,自然就能够做到团结。

“海纳百川,有容乃大”,学会忍让,学会理解,学会宽容,会让你的人生更加丰盈!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017