注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

让时间稀释痛苦  

2010-06-26 15:59:42|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢你对老师的信任,对班级的关心!

所有的痛苦、无奈,就让时间慢慢去稀释吧!

对部分同学来说,我们没能很好地转化他们,是因为我们还没找到切入点!在这种时候,我们可以放他一把,来个置之不理。我们也不指责、不批评、不埋怨,多表扬、多鼓励、多发现他们的优点,即使很少也要想办法放大它,让他们参与到班级管理中来,让他们有事做。对于有些学生,越是批评、指责、埋怨,越不会有好效果,反而会激化他们的逆反心理,让我们的工作更难进行。

所以,在日常工作学习生活中,让我们以真诚待他们,不要用鄙夷的眼光看他们,要用和善的态度对待他们。不要用有色眼镜去看他们的,应该平等相待,尊重他们。

如果我们抓着他们的不足不放,时不时就指责一次,只会强化他们那根负责不足的神经的功能,产生抵抗力,越是指责,他那根神经的功能就赵强大。因此,我们就不去拨动他们的那一根神经,让它不用废退,也许会有一定的效果吧。把我们的态度转变一下,和他们平等相处,尊重他们,试试吧!

佛家所说的那句话,不要忘记:忍他,耐他,容他,让他……

时间,最公平,最公正,让时间慢慢去稀释吧……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017