注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

做力所能及的事,其实也很难  

2010-06-09 11:32:01|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万能的宇宙之神打开了映射凡尘的镜子,我便从此坠落到了凡间。

我想要做一些力所能及的事,却发现原来这么难。

生活在一个群体里,当然会有许多想法。我想先从学习入手。我教会我周围几个同学学习,告诉他们学习的重要性,读书练字的必要性。费尽了我的脑细胞,刚开始的时候,他们能够很听话地学习,我也催地挺紧的。但过了几天,随着作业的增多,学习任务的加重,我对他们渐渐松懈了,他们又如前了。

不管做什么事,学习也好,读书、练字也罢,都必须是自己心甘情愿的。心里面清楚地知道一些事情 的重要性,并能自己要求、约束自己,只有如此,才能不断进步。他们之所以会回到从前,是因为他们的依赖性强,自律能力低。

我不能老是催着他们吧。真的,有时候感觉自己真的天真的可爱,我怎么能够改变他们呢?但我相信,抱着赌一赌的念头,我重拾了自信,我知道这意味着我牺牲的是什么,而且我也知道,这的确太累了,可是我依然选择去做,我相信我能行。

我自信满满地过了一天又一天,这个群体里的事情越来越多。扰得我心烦意乱,完全失去了方向。我把一件件的事放在自己的绊脚包里,压得我喘不过气来。我的肩可能挑不起这沉重的担子,因为班里的同学依赖性太强。

做力所能及的事,其实也很难!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017