注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

八下第一周:08年2月23日  

2010-07-18 10:40:16|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假结束,随之而来的又是紧张的学习。新学期、新开始,我想,我会调整好心态,以一种积极乐观向上的态度去迎接和面对新学期的挑战。良好的开端是成功的一半。

这现一周不知不觉就过去了,尽管是第一周就有许多不满意的地方。课上我不断地提醒自己:“千万不可以走神、不胡思乱想。”因此,我竖起耳朵,仔细听老师说的每一句话,但一开始的内容假期里预习了点儿,所以不是那么恍惚,便放纵了自己,偶尔开次小差儿。学习知识不能太死,要灵活动脑才是。

在家习惯了钣熟了就围过来吃。到学校里就愿下去买饭,一量为了节省时间,二是外面很冷。总之,就是太懒了。这不弄得自己胃疼了半天,我可算是受了教训。而且课上精力也不集中,还误了学习,这值得吗?这也足以看出自己的行为习惯有多可怕,都是这个懒字在做怪。

盼望着,终于调位了,我可不想再和**同桌了。我想,我的新同桌***也许不会让人省心。他课上不认真听讲,总和别人说话。我说他也不听,也许还会让对我产生烦感。其实也不能完全怪他,我也应有尽有责任才是。他不听课是因为他听不懂,不明白老师讲什么,所以不愿听。而我只知道大声训斥、责骂,却不懂得要静下心来和他交流,给他讲题。我们既然是同学,是同桌,就更应用自己的热情和良好行为、学习的积极性去影响带动周围的学生,而不是只顾着埋怨对方。

开学的第一周,就有这么多不尽人意的地方,如果我不改正,不进一步加强自己各个方面的能力,岂不是整天都沉浸在悔恨之中。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017