注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

2010.9.1开学第一天  

2010-09-01 15:41:10|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个半月的暑假,结束了,又到一年开学时,同学们早早地陆陆续续地来到了学校。刚才还非常安静的校园,一时间,就人声鼎沸,喧闹至极。这就是生命的激荡,这是同学们向学校发出的宣言:我们回来了!

我也早早的来到学校,打开教室的门和窗,紧闭了一个假期的教室需要通通风。尔后,我将昨晚打印好的座次表张贴在黑板上,并写下了如下的话语:亲爱的同学们,一个半月的暑假终于结束了,我们又相聚在一起,可以共同学习进步了。当你来到教室后,先按照新座次坐好,处理自己周边的卫生。然后,各科代表发书,之后将假期作业收齐,并做好记录。我很想念大家,今天你们回来,我很高兴。

8点10分左右,冯毅到校了,至此,我班的学生,除李洁转学外,都到校了。看着他们的精神状态还不错,精神焕发。由于他们有一个半月没见了,所以彼此之间有许多的话要说,你听吧,絮絮叨叨,说个不停。

今天,我班转走了一个同学,又转来了一个。是从济南34中转来的,老家是我们这儿的。看上去很腼腆的样子,不知其内心如何?不知其学习如何?不知其言行如何?那就走走着瞧吧。

再来看看他们的服饰发型吧。49位同学,有四位没有穿校服,其中有三位是从外校转来的:宗某、赵某、王某,另外一个是张某。发型上宗某、赵某的我看着极不顺眼,就是那种毛刺型的,在七年级时,我也曾不止一次地告诉过他们,不要理这样的发型,然而并没有带来什么好的效果,他俩现在的发型与过去的相比是有过之而无不及。另外马某、张某、胡某的发型也略显另类。

再让我们来看看作业情况吧。就语文作业来说,当初布置的时候,我们老师想像的是那样的好,让同学们一天一天的有事可做,如果坚持做好,在这个暑假,他们将会有不小的收获。然而,当课代表将名单报上来时,我惊呆了,怎么会是这样呢?真不可思议,将任务已经分解了,难度并不大,为什么还不去做呢?为什么还不去认真做呢?我真的很失望,也很伤心。这些同学的家长难道就不过问孩子的学习状况吗?难道就不为孩子考虑考虑吗?

愁是没有什么用的,只能想办法,引领他们走进名著,一点点的去攻克他们那冥顽不化的思想和心灵,让他们逐渐走向正途。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017