注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

又来晚了  

2011-01-12 10:45:01|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是本学期期末考试前一天,可谓关键。然而,那三位“大侠”又起晚了——宗、刘、李,这纯属故意而不能原谅。同在一室,有12人,另外9人能按时起床,他们为什么不能?给人添堵啊!

    这一宿舍的宿舍长难道就不能把他们叫醒?就只是由着他们睡?其实,从这一件小事上,也可以看出这一班学生的团结意识、互助意识、集体意识有多强了!

   今早我到校后,在办公室正在打扫卫生,他们几个来找我,告诉我他们又起晚了。我昨天刚和他们交流过,接着又出现类似问题,我的气就不打一处来,就让他们到教室门外站着去,以示惩罚。我不知道这样做应该不应该,可是,如果不这样,还有什么更好的方式?讲道理?讲故事?唉……

   真不应该啊,又来晚了!

   何时能自觉、自省?

    今天中午,我在看学生的日记,看到最后,没有看到那三个大侠的日记本,我这么紧抓不放松,他们还能这样,如果不闻不问的话,他们会成什么样子呢?我把他们三个人喊出教室,又用我的手打了他们的手,真的挺疼的。我希望他们能够记住这一次的疼,莫在同一地方跌倒了。但愿如此!

    我的手在疼,而我的心更疼啊!

    虽然咱打了人家,人家还得高高兴兴地回教室学习,见了咱还会喊一声老师。我的鼻子一酸……孩子啊,你们知道我为什么打你吗?惰性是一个人走向失败的直接因素,你们还年轻,还是一个初中生,切莫养成懒惰的坏毛病,它会阻碍你们的前进。

    我的手在疼,而我的心更疼啊!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017