注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

期末考试啦  

2011-01-13 15:26:59|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    考试啦!

    期末考试啦!

    终于期末考试啦!

    期末考试的开始,也就预示着一个学期将成为过去。

    而这一次的期末考试,也明确的告诉了我们,2009级的学生的初中学习生活过去一半了。

    我的“追梦0901”的学子们,经过了这一年半的初中学习、生活,到底收获了什么?在你个子长高、年龄增长的同时,你的道德品质、人生修养、社会责任感是不是也随之增强了呢?

     睁开我们的眼睛,看看吧,看看这一个半以来的自己现在是一个什么样子?回首往事想想吧,想想这一年半以来自己的所做所为,该作如何评判?看看自己走过的这一年半的人生道路,你又该作何感想?

     远的不说了,就说说眼前的期末考试,你是以什么样的心态来参加考试的?在考试之前是否认真做准备了?你的考前复习充分吗?你的考试用品准备的齐全吗?走进考场时,你是不是平心静气等待老师发题了?发下题后,你是不是认真填涂相关信息了?你的相关信息你填涂的正确吗?你是不是认真审题了?你是否认真答题了?你是否进行认真的检查了?你是否独立完成了?你的卷面整洁吗?你的用笔准确吗?你是否正确看待这次考试了?你是否尽自己全力了?……而这些问题,我无法回答,能回答的只有你自己!

     昨天下午第四节课最后,我说过:“轻装上阵,踱进考场,找准位置,安心坐下,环顾四周,调节呼吸,松静匀乐,等待发题,拿到试题,填涂信息,认真仔细,莫出错误,听到命令,执着答题,用心审题,积极思考,遇到不会,赶紧跳过,继续前进,会做已毕,回首难题,再度审题,抓住关键,细致分析,莫急莫躁,沉着冷静,静生智慧,回查全卷,不到最后,切莫懈怠,中止哨响,提交试题,稍事休息,调整情绪,准备下一场!”

      匆匆,时间匆匆而过,一天的考试任务全部结束,英语、生物、物理、语文,尘埃落定!

      守住自己心灵的宁静,迎接第二天的到来!

      明天又会是一个好日子!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017