注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

刺目的“第一”  

2011-01-17 21:32:40|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的寒假前的期末考试结束了,各项成绩也都摆在了我的眼前,本指望着在这次考试中让自己和自己的班都打一个翻身仗。可是,当成绩摆在了面前的时候,我傻眼了。这怎么可能啊?为什么总是这样?为什么受伤的总是我?这是为什么?我并没有比别人少用功。在自己的教学上我用了很大的力,在班级上也用了很大的功,有空就督促同学们好好学习。可,为什么成绩总与我过不去呢?我真想不明白!

我仰天长叹,苍天啊,我悲哀的、无助的呆望着那一个个醒目的、刺眼的数字“6”“6”“6”“6”“6”“6”“6”,

我无语,我无力的、呆呆的坐在自己的位子上,听着其他老师的那满怀欢喜的笑谈,我更加地悲伤、痛苦。我怎么这么无能!这一切压得我喘不过气来!同学们对我也不再信服!难道他们就毁在我的手上吗?难道这个“追梦0901”就毁在我的手上吗?我如何向家长们交待?就要召开家长会了,我怎么去面对他们啊?我还能对他们说些什么?说什么他们还信啊?即使站在讲台上,面对着同学们,我都不知道说什么好了。我感觉对不起他们,对不起那些信任我的家长们!同学们也似乎不太待见我了。当老师、当班主任到这个份上,也真够失败的了!

今天下午第三四节召开了八年级学生的期末总结会,我坐在上面说着自己不想说的话语,说着毫无底气的话语,自己的这种成绩,又有什么资格去教育别人呢?你说出的话谁还听啊?当我在公布一班的班级成绩的时候,我还没说出名次,下面的学生已经小声的说了出来“第六”,“第六”……并发出阵阵笑声,我真的是如坐针毡,无地自容。更可气的是,说这话的竟然是一班的。我反复强调要保持会场安静,然而,就是一班的个别学生很不自觉,像奎、龙、洋等人,太丢人了!我的努力怎么就打动不了他们呢?这都是些什么人啊?期末,我、我的班全军覆没,我的心情是沉重的,我的学生呢,难道不感到耻辱,反以为荣吗?什么知耻后勇,什么追梦,都统统滚一边去吧,太丢人了!在人前抬不起头来!

我的心情我的学生能理解吗?亲爱的同学们啊,我们还有没有希望?我们还能不能打翻身仗啊?我们就这样自甘落后吗?我们就这样甘愿让别人瞧不起吗?就甘愿让别人耻笑吗?难道我们自己也看不起自己吗?我们都是有血有肉有情感的人啊,觉醒吧,别再沉沦了!

相信我们自己,我们是有实力的!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017