注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

唯其痛苦,才有欢乐  

2011-01-26 10:30:00|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我愿作证,一切行为高贵端正的的人,一定能藉此承受所有不幸。”——贝多芬

你就是为音乐而生,你所遭受的一切苦难与不幸都是要你创作出更能打动人的乐曲。

人生充满了艰辛,你却能用其创造快乐!

你到底是怎样的一个人啊?

我说你是神,不,你更是一个人!一个饱经沧桑的人,一个不向命运低头的人,一个“扼住命运咽喉”的人,一个真实的人,一个经受痛苦内心却满是快乐的人,一个大写的人……

看看今天的我们,我们的学生。

看看我们的学生吧:吃喝玩乐不愁,穿衣戴帽不愁,可谓衣食无忧啊!可是有多少人真正的喜欢读书、学习?有不少人总觉得读书学习太苦了,很无味的,不如玩玩。读书学习本是快乐的事情,是多么幸福的事情,简直就是一种享受,可他们为什么却不愿意,却想逃避?一份语文试卷120分,却考不过72分;一份数学试卷120分,却考不过30分;一份英语试卷120分,却考不过50分;其它各科各100分,却考不过60分啊!一个学期4个来月,120天左右,这些时间都用到哪里去了?

唉……

生活的现实与自己的理想可能不一致,甚至相去甚远,也正是因为这个,我们才会为了实现美好的理想而不懈的奋斗、拼搏。也许一辈子,那个美好的理想也没有实现,但我们无怨无悔,因为我们奋斗了每一天,我们的每一天都是充实的、有意义的、有价值的。不是吗?

人生不如意事常八九,莫顿.亨特说的好:“走一步,再走一步”。先找一个落脚点,然后移动一小步,接下来再找一个能够到的落脚点,又移动一小步。落脚点要稳,步子要小,走了一步,再走一步,从而到达目的地。经历了痛苦的考验,才更知道快乐是什么滋味。

唯其痛苦,才有欢乐

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017