注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

打架、迟到  

2011-01-04 14:56:42|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四晚班内一男生在宿舍内揍了三班的一男生。本是闹玩的事,而我班上的这位男生却耍横,将其拉到宿舍内对其一阵“拳打脚踢”,性质恶劣。看不出他是一位初二的学生,俨然是一个社会上的“痞子”。他是一位从外校转入我班的学生,在他身上我没少下功夫:与他谈心,给他写信,在反思周记本上与他交流……目的就是要让他能够守信自己心灵的宁静,安心读书学习,莫再惹是生非,做一个对父母、老师、自己和班级负责任的学生。然而,一年来,从表面上来,他似乎发生了一定的转变,在我的面前。可是,在我的背后,却有很多不为我知的“苟且之事”。他有那么雄厚的家庭经济背景,有那么关心疼爱他的父母亲人,可是,他的所做所为与别人为他所做的太不相称了。这个男生很聪明,我要尽自己的努力,引导他。我相信,他会让我们刮目相看的。

今天早上有十位同学迟到,其中有五位是住宿生。这是比较严重的事情。元旦假期刚刚结束,是不是还没从假期的感觉中走出来?在这期末复习的关键阶段,保持良好的心态,有着强烈的时间观念,用心地努力复习,才会取得优异的成绩。

在今天上午第一节课后,我用了十五分钟时间针对这两种现象谈了自己的感受:

我们每个人都是父母所生所养。当你抬手动脚去打别人的时候,你想过没有,你们都是父母的孩子,你是父母的心头肉,别人也是;当你张嘴骂人的时候,想想你自己那含辛茹苦父母。你们都“远离”自己的家人来学校求学读书,最应该团结互助。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017