注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

洋走了,又来了;龙来了  

2011-01-05 16:14:40|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上高高兴兴地来到学校上班,满心欢喜地站在教室门口向里面观望了一会儿,看到了洋,我知道他来了。从元旦放假,他在家已经待了四天。可能他在家还没待够,在今天中午放学后,他又蒙混过关,出了学校门,这已经是第N(N >6)次。他一是出去吃饭,嫌学校的饭不好吃;二是跑回家,说是想家,唉,一个十四岁的男孩子啊!三番五次,不厌其烦,我都有些忍无可忍了,实在让人担心。现在的学生说不准会给你弄出一个什么事来!人家家长将孩子送我们的学校、我的班级,是来学习接受教育的,咱得好好给人家教育,还得好好给人家看着孩子点,这是我们的责任。所以,学生不请假随意外出给我的工作带来了极大的压力,这种精神上的压力实在让人受不了,这是真事!而家长对孩子的这种所做所为,一次又一次地姑息迁就,也就更纵容滋长了孩子的“嚣张气焰”,让其不良习惯有了更肥沃的土壤,从而更加得意地生长、发展。然而,这对孩子的健康成长和发展是极为不利的。也许家长也感到很着急却无能为力,可是,他每次将孩子送到学校的时候,却从来不进来和老师交流一番,谈一谈孩子在家里的表现,如果能和老师谈谈孩子在家中的表现,让学校和家庭联合起来,共同想办法来帮助孩子克服不良习惯,解决学习、生活中的一些问题,促其健康顺利的成长和发展。因为这个家庭毕竟只有这一个孩子,他是这个家庭中的希望和支柱。可是,就凭这个孩子的现在的表现和所为,又如何来承担呢?真的令人着急上火!今天下午,我给洋的家长打了电话,让其到学校里来一趟,我和家长好好交流一下,然而,我从中午一直等到快放学了,还没有见到家长的面。我从中,也能想像到这个家长对自己的儿子太娇惯了。孩子,之所以会养成这样的坏习惯,一定与这样的家长有着直接地联系。也就是说,在一个问题学生的背后,一定有一个或一群有问题的家长。没有办法,继续等待吧,我希望在放学后能见到这位家长。

        龙,在元旦假前就生病了,所以,在周四的时候就请假回家看病去了。直到今天下午第二节课才回来。这位同学在这一学期,表现还不错。不再随便请假回家了,基本能安下心来,在班内学习了。因为他的体质不强,时常生病,一生病,就得请假回家,致使很晚自习不能上,他与其他同学相比,一天能比人家少上五节课。这可是不是一个小数目。还好,龙还是比较好学的,能自觉学习,而且也比较懂事。不过这个孩子的心太小了,一顶点的病就要把它想像成是大病,而哭鼻子,就要请假回家。我,心一软,就准假了。这一学期以来,让人省心了不少。我相信,他能一定会更加好学上进,把自己落下的课补上来。我对他有信心。有点不好的地方是,他回来后不主动先到我这儿来报到,这也许是我从没告诉他应该这样做的缘故吧?

         坚持吧,这个学期已近尾声,唯愿我的“追梦0901”的莘莘学子,全力以赴,努力复习,争取在期末中能“打一个翻身仗”。我始终相信他们,他们的实力是巨大的,潜力是巨大的。相信吧,快乐的日子就在眼前,收获的时刻很快来到。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017