注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

【引用】蓝丝带的故事  

2011-12-17 21:06:36|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自追梦书生郑立平《蓝丝带的故事》

网络转载


蓝丝带的故事         
一所中学,一个很差的班级,来了一名新老师。   
老师决定要鼓励每一名学生,让他们知道自己的价值,于是,她想出一个好办法:只要学生有一点进步,她就把他们叫到办公室,在他们细小的胳膊上系一条蓝丝带。并且告诉他们:这是老师的爱,老师要把爱送给生命中重要的人,而你就是老师生命中最重要的人。后来,得到蓝丝带的学生越来越多。再后来,这个班成了学校里最最优秀的班级,在这个温暖的家里,每个人都系上了漂亮的蓝丝带,很多孩子胳膊上都系满了蓝色的爱。   
一天,老师对大家说,把你的蓝丝带送给你身边最重要的人,并且对他说:“你是我生命中最重要的人,谢谢你”   
有一个男生是孤儿,他苦苦思索该把丝带送给谁呢?谁是他生命中最重要的人呢?后来他想起来在那个下雨天,是一个哥哥为他撑起一把伞,同时也给他撑起了一片天。于是他找到了这个哥哥,把蓝丝带给他系上,并说:“你是我生命中最重要的人,谢谢你,请把这个蓝丝带送给你生命中最重要的人吧”   
哥哥很感动。他决定把丝带送给生命中最重要的人。后来他想到部门主管,但主管曾在会议上大肆批评他,害他差点丢了饭碗。可转念想想,是主管带他走进公司,带他了解社会的。于是他把蓝丝带佩戴在这位主管的胸前,对他说:“你是我生命中很重要的人,谢谢你,请把这个蓝丝带送你生命中最重要的人吧”   主管望着丝带,沉默不语。   那天晚上,主管回家后,就去找他十四岁的儿子,对他说:“今天很特别。我的职员送我一条蓝色丝带,并对我说‘你是我生命中很重要的人,谢谢你,请把这个蓝丝带送给你生命中最重要的人吧。’我想了很久,马上开车回来了,孩子,我要把这个蓝丝带送给你。爸爸平时太忙了,晚上回家也没什么时间陪你,有时候我还会因为你在学校的成绩不好,或是把房间搞得乱七八糟而对你吼叫,但是不知怎么的,今天我只想和你静静坐在这里,知道么?你确实为我的生命创造了不同,这世上除了你的母亲,你就是我生命中最重要的人,我爱你!”   满怀惊讶的孩子突然哭了,他抽泣着,全身颤抖不止。泪水中孩子扑向爸爸,哽嗯着:“自从妈去世后,我就没有看到过爸爸笑了。您一天到晚的忙,我以为你一点都不爱我了,再也不要我了呢。爸爸,我都准备好安眠药了。爸爸,爸爸,我爱你……” 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017