注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

五子棋比赛  

2011-03-13 13:28:29|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,我将在班内组织五子棋比赛。

我们“追梦0901”班的五子棋比赛如期进行。

我很激动地让报名参赛的选手抓阄,决定分组,之后,开始了第一轮的比赛。

男子组共10 组,20人,在第一轮决出了十强:小龙、桐、瑞、凯、琦、奎、金、耀、杰、林。随之进行了第二轮,又决出了五强:杰、林、金、凯、小龙。最后进行了循环赛:金得40分,第一名,杰得30分,第二名;凯得20分,第三名;小龙得15分,第四名;林得5分,第五名。

女子组共7组,14人。在第一轮后决出七强:婕、琦、凤、洁、林、健、琰。随后她们七人进行了循环赛,婕得50分,第一名;张健得45分,第二名;林得35分,第三名;琦、琰各得25分,并列第4名;凤得20分,第6名;洁得10分,第7名。

开赛以后,他们下棋下得很投入,很激烈,他们紧张地手都在发抖,而且满头大汗。我看在眼里,喜在心头。

我感到有些意外的是,竟然杀出了几匹黑马:林、瑞。他们两人在第一轮中就把高手腾、骥淘汰。腾、骥大失所望,根本没想到会在第一轮就被淘汰。这也反应出他们对自己的对手估计不到位,也许过高地看好自己的棋技----骄兵必败,是不是就是说的这个意思。

终于在热烈的掌声中顺利结束了比赛,我说:“同学们,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们每一个人都有自己的长处,好好发挥,相信自己肯定会健康成长的。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017