注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

没想到  

2011-03-01 21:29:38|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天下午开始又下起了雪,而且下得还挺大。没想到,进入了春天,竟然下了比冬天里还大的雪!

可爱的雪花降落人间,给大地披上了素朴,是那样的可人,让人心醉!

雪落大地,也给我们带来了任务——扫雪。

今天上午第一节学校让各班组织学生扫雪。我让同学划好片,分好组,各司其职,想法是好的,大部分同学也都按要求去做了,应该说做得还不错。整个校园里,就属我们班的卫生区内干净,看着,心里美滋滋的!

又是一次劳动,又给同学们提供了劳动锻炼的机会。绝大多数同学能积极劳动,全身心地投入到扫雪的任务中去。

其实,应该给学生提供更多的这种集体劳动锻炼的机会!

 

今天中午,我来到教室,正好看到伟、群、杰三聚首。他们正说的热闹,我把他们喊了出来,站在走廊内,我狠狠地批评了他们。但愿会有效果。

下午大课间,我找了海、士杰、杰、琦(女)在走廊内针对学习做了一番交流。

杰:下课后,就迅速走向教室后面去找某些同学,而且还两课桌之间用双手撑着做运动,甚是危险。其实,老师所说的也许就没有进入他的心中,也没有引起他对学习的重视。我告诉他,静下心来,坐下来,好好用心读书学习。要争气啊!他回到教室坐在自己的位子上,很不服气的拿起一张废纸用力地撕了起来。我没再和他理论。

海:开学初的测试,只有语文考及格了,其它三科都亮起了红灯。他在参加社会办学的辅导。我觉得效果不显著。我告诉他好好总结一下自己在学习上困难和问题,找个时间和我交流一下。

士杰:有几天没来上课了。我知道他是在逃学。我没有问他为什么逃学,而是说:“我听说你病了,是吗?”他低着头很没有底气的说是。我又说:“病了就要请假去看病,绝不能私自外出。多么让人担心啊!有太多的人为你担心啊!你是一个男子汉,就要有一个男子汉的样子,做出男子汉的事。要用心努力读书学习,为你的家撑起一片蓝天!好好学习吧,莫再虚度!你的家,光靠你的父亲太单薄了,你有责任去承担。而现在需要你做的就努力学习!我知道你心里苦处,你可以和我交流倾诉,不愿说,就写在本子上。倾诉出来,让我也帮你分忧。我愿成为你学习、生活中的助手,我也希望你能成为我工作中的助手。”

 

昨天晚自习放学后,腾、洋、杰借着外出拿药的机会去了网吧!我真没想到!对他们的教育在很短的时期内看来是收不到良好效果了,那就只有耐心等待了!他们的这种行为,很值得我们深思和研究。想想自己平时在他们身上并没有少下功夫,可是,又如何呢?他们对学习、对班级、对学校似乎不太感兴趣,那又是什么原因造成的呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017