注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

几时才能唤醒他们  

2011-03-03 21:45:48|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周四,早上,我6:50到教学楼上,来到我的一班的窗外,一个空位映入我的眼帘,我的心里咯噔一下——怎么还会是他呢?奎。

我非常的郁闷!我拿出手机,给他的父亲发了一条短信:尊敬的家长您好,您一定不希望您的儿子上学经常迟到吧?他的迟到现象实在是太经常了,已经不合常理。这种拖拉懒散的不良习惯会对他带来不良的影响,给他的人生带来不利的影响。我相信,您一定不想自己的儿子继续这样下去。您就这一个儿子吧?您不会袖手旁观的吧?好好帮帮自己的儿子吧,莫再不闻不问了!

遗憾的是,他的父亲没有回信,我不知道他是不是收到?我是多么想得到奎的家长的支持和帮助。

 

今天,我伤了梅的自尊心。她在发英语作业本,我走进教室,看了一会儿,我总觉得这样不好,于是我说道:“梅,你什么时候成了英语科代表?”她立刻把剩下的本子扔在了英语科代表那里。一会儿的功夫,她哭了,哭得很伤心,嘴里还念念有词。我那句话其实是说给英语科代表听的。作为科代表,一定要主动承担起与这一学科有关的工作和事务,必须将那些事情做好。

 

今天下午第一节课前,我给同学们播放《跑吧,孩子》的主题歌《拥有》,当时点错了,出现了别的内容,就有同学发出一些怪声,发出一阵哄笑,我一脸的严肃,“好笑吗?”教室里安静了下来。

那富有激情的旋律,让我心动,让我的眼睛湿润!

我想让这动人的旋律多少能激发起同学们的一点学习的激情!

 

今天,有几次,我差点发了脾气,但我都克制住了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017