注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

失望  

2011-03-04 16:44:21|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的同学:

您好!学期伊始,春寒料峭!

我满怀着希望和信心看着你,相信新学期的你定会以饱满的热情和激情,投入到紧张的读书学习生活中去,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!

开学,刚刚三周,大家的表现,唉……

我陪伴着大家走到今天,看到我们的“追梦0901”的现状,我食不甘味,夜不能寐。所为者何?只为一个老师的良心与责任,只为眼下一群人的自以为是与不思进取。是的,我们班的整体实力不强,现在还在全校处于劣势,倍受别人的冷嘲热讽!可是,请你仔细想想,为什么会造成今天的这个样子,还不都是我们自己一手造成的吗?

三令五申,进校必须穿校服,你做到了吗?三令五申,莫理怪发,你做到了吗?三令五申,遵守学校的作息制度和纪律,你做到了吗?再三强调,要好好学习,你做到了吗?再三强调,要团结同学,你做到了吗?再三强调,莫乱扔垃圾,你做到了吗?再三强调,莫乱扔粉笔,你做到了吗?再三强调,上课要认真听讲,作业认真独立及时地完成,你做到了吗?再三强调,自习课上守住自己宁静的心灵,安心上好自习,你做到了吗?再三强调,在教室里不要扎堆乱闹,你做到了吗?莫迟到、莫旷课,你做到了吗?在教室里,莫大声喧哗,你做到了吗?不要打架骂人,你做到了吗?……

有人开始抱怨,这是一个怎样的班级啊?我怎么会被分到这样的一个班级里呢?天作孽,犹可恕;自作孽,不可恕。但命运把你们汇聚在这个班级,又不能完全归因于命运。因为一个人毕竟是自己命运的主宰。你们中有同学自从踏进这个班就开始过上了怨天尤人的日子,从来没有深层次地内省过。总是千方百计地为自己找理由、找原因,替自己开脱责任。不顾别人在安心学习而大声吵嚷,总在我行我素,把老师的忠告与劝诫,当作耳旁风。

很多时候,一个人往往是自己失败人生的设计师,是自己的不自省让自我走上了失败的不归路。

对你们,我已彻底失望!

我无能,没办法带领这个班级走向成功的明天,展现在我未来征途上的是可怕的全军覆没。因为我所带领的这个班集体是一个被自以为是与不思进取的情绪笼罩的集体,是一个不讲团结不讲正气的集体,这样的集体是没有未来的。

不敢向前途与命运挑战的人是不折不扣的懦夫,懦夫是可耻的。你们既然自认为不可救药,我多说无益,与其眼睁睁看着你们做一天和尚撞一天钟,还不如早点置身事外。这样我的良心也安些。为了你的美好似锦的前程,记住:不思进取是可耻的!懦夫是可耻的!不听良言善劝是可耻的!不学无术是可耻的!浑浑噩噩是可耻的!得过且过是可耻的!不遵规守纪是可耻的!与一群不知耻的人在一起,我感到耻辱!

唉……

你们另请高明吧!

一个无能为力的、毫不称职的、你们曾经的班主任

2011年3月4日    星期五

下午放学了,这封信发给了同学们。大多数同学都走了。楠、林、畅、香、健、凯来到办公室问我这封信是什么意思?我无言以对,只说我无法再忍受,到周一再说吧!

我在《跑吧,孩子》的主题歌《拥有》的旋律中,我那不争气的眼泪止不住的流了出来……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017