注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

学生、家长的心得  

2011-03-06 21:06:59|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长给我写了信,给我打电话,我很感动,但愿我的学生能醒悟!从此而崛起!

尊敬的张教师:

您好!很感谢您对孩子的教导,您教育她尊敬师长,孝顺父母,尊老爱幼,努力学习,做一个对社会有用的人。我们因为孩子有您这样的一位好班主任而高兴。

张老师,您放寒假时给孩子的信我也看了,谢谢您的善解人意和对孩子的殷切期望。3月4日您写的信我也看了。我知道您因为几个太调皮的孩子而愤怒和无奈,我明白您的良苦用心,您希望每个孩子将来都能成为国家的栋梁之材。可是,总有那么几个孩子不明白,现在的学习机会,对他们来说是多么的重要,他们不用心,不认真学习,等到他们没有机会了,想起老师说过的话,后悔了,可是已经晚了,他们不知道书到用时方恨少。

希望您多多保重身体,八年级一班还有很多听话的孩子等着您,我也不善言谈,如果有失礼的地方,希望您能谅解。

靖的家长

2011年3月6日

 

畅这样写道:伴随一声铃响,我们都收拾好东西,我按照惯例等着健和香。我将您写给我们的信夹到书里,笑着对香说:“走吧!”她扔给我那封信让我看看最后一句是什么,她拿起扫把,准备扫地。那上面赫然写着一个无能为力、毫不称职的曾经的班主任。教室里的气氛很严肃。但我却有一丝欣喜或者是终于让我猜对了,这个班级就是一个不可救药的,老班也坚持不住下来了吧!或许我认为您是吓吓我们的,等到您气消了,就依然是我们敬爱的老班。我走在马路上,心中那各凄凉、伤心的感觉越来越浓,真不敢往下想。那一幕幕感动的场面在我脑海中闪现。是您一直孜孜不倦地教育我们,是您一次次的鼓舞我们要团结一致,是您一直在向我们灌输哲理、亲情、友情。或许早就已经习惯您在讲桌后,绘声绘色地为我们讲道理,可是以后就再也没有了。我真后悔以前没能将您说的话记住。我无法计量您给我们了什么,但我知道我们什么也没给您。您早就是我们心中的道路明灯!细细想来,没有一个老班对我们这么好。不仅给我们知识,还教我们怎样做人。以前却什么也没发现、没意识到。人总是等到推动时才后悔莫及。我改变了,我相信他们也会改变。我希望您能坚持,把我们送出初中的大门,不要抛弃我们,我们需要您。我愿意和您一起将“追梦0901”建设好!

SCL说道:周末在家,我心不在焉地写着作业,心里只有一个念头:老师啊,您就再忍忍吧,继续当我们的班主任吧!老师,您知道吗,其实,您是最棒的!您为了我们的“追梦0901”付出了太多。周五下午我们去找您,当您说对这个班已彻底失望了,我听后,心痛了,这痛似乎是我出生以来最痛的感觉。我不知道这是为什么,但我觉得这也许就是我进入初中以来最大的痛了。当看到您的眼圈红了,我知道,您也非常不舍,是吗?您很失望伤心,您所谓的付出就有收获到哪里去了?想到这些,我哭了!回到教室,看见肮脏的地面,不整齐的桌子,黑板上的字迹,简直破烂不堪! 欠几个又对教室进行了彻底的打扫。我在排桌子时,仿佛看到了您苦口婆心地在劝说 我们要心往一处想,劲往一处使,您的良苦用心,我看在眼里,记在心里。我在扫地时,仿佛看到了您弯腰捡拾垃圾的情景,您的认真负责,我看在眼里,记在心里。老师,您还记得吗?我和楠因闹矛盾,从此,一个多月没有说话。是您,在晚自习后,把我们叫去,为我们解除了矛盾。还为我们讲马克思与恩格斯的故事。那一刻,我们俩紧紧地拥抱在一起,并发誓,我们是天下最好的朋友!您笑了!老师,您还记得吗?我每次遇到烦恼,都会向您诉说,您不仅愿铸我忠诚的倾听者,还为我排忧解难,您很高兴!老师,我们生活在一起一年多了,从2009年10月13日到今天,我们走过了风风雨雨,有快乐,有忧愁,有欢笑,有泪水,我似乎离不开您的循循诱导了,我依赖上了您!当我看见您锁上办公室的门,却不回头地望一下我们的“追梦0901”,当我看见您迈着矫健的步伐走出门去,这似乎对您来说是一种解脱。我的心更痛了。老师,您有没有想过,只在乎自己的感受而不在乎别人的感受是一种“罪过”。老师,我与您在聊天时,您却一会儿在一会儿隐身,难道您在逃避吗?您告诉我一切是最好的安排,可我不相信,我认为只有和佻在一起学习、生活才是最好的安排!在与您的聊天中,我流了泪,这泪怎么也止不住,似乎要把我所有的忧伤带走。可这,怎么也无法带走,我愿让它成为我一生中最珍贵的泪水。老师,千言万语道不尽您的好!老师,请允许我再喊一声“班主任,您辛苦了!”

楠写道:老师,不管这封信你是否会看,不管你是否会感动,不管最后的结果是什么,我只想把自己最想说的话写下来。这是真的吗?我真的无法相信,为什么?真的决定放弃了吗?真的离开这个班吗?真的不要我们了吗?这不该是我所认识的你应说的、应做的。记忆中,无论自己多么想放弃、想离开、想哭时,你总是在告诉我,别放弃、不抛弃,不放弃,让我学会了宽容、忍让,你让我学会了感恩与平静,你已经潜移默化的在时时刻刻影响着我。您知道吗?我之所以呆在一班,是因为我有一个明智的班主任,是因为在这个家庭中有你,就算受再多的委屈,有再多的苦衷,只要看到你写下的话语,只要听到你的教导,只要想到有你这样一个好班主任,我觉得,就够了。就算再怎么苦自己都觉得值。然而如今你都要放弃了,那我该怎么办呢?老师,你知道我为什么不用您吗?因为在我心里,你不是一位老师,是一位时刻能听我倾诉、为我解惑的朋友。你所给予我的,已经远远超过了一个老师。你对我的唱响之大,已经不可能说的清楚了。看到这封信后,我哭了整整一个钟头,我也不知怎么了,自己的泪水就止不住了。我知道你不容易,你操碎了心,你为这个家付出了太多。以前,每次自己徘徊在边缘的时候,总是你让我重新回头。而现在当你决定要走的时候,我却只能流着泪看着你走。这种感觉,真的好痛苦,我真的好不舍。是啊,我们是群不争气的孩子。你的信,我看了好久好久。那一夜我想了很多很多,我是多么希望自己是一个受骗者。

靖写道:老师您好。这几周来,我们的表现不好,特别是在学习上,学习成绩下降,对学习的热情下降。而且在卫生、服装、听课质量上严重下降。ALL IS WELL !一切皆好。我们现在已经意识到自己的不对、无知。以前您对我们的教导,我们不能时刻铭记在心,从而发生了许多不良的事情,让您伤心、失落、难过,甚至失去信心。您不是经常让我们不要放弃,您应该趁这件事找出自己、班级同学的不足,进而修整班级。我们都是有希望的,坚信我们会做好更好。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017