注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

和好  

2011-03-09 20:29:10|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午一课间,我来到班内,环视教室一周。不经意间,一句刺耳难听的话语振动了我的耳膜。我顺着声音瞧去,阳满脸怒气的向外闯去,我伸出胳膊将她拦了下来。她是和梅闹了一点小矛盾。

我用力地将手在桌子上一拍,说道:“你眼中有人吗?你明明看到我站在了这里,你还出言不逊!你的眼里还有没有老师?”刚才还满脸通红的她,转眼间脸色似乎平静了一些。我把她俩叫出来,让她们说说是怎么一回事。她们各执一词,互不相让,阳眼泪哗哗的流。呵呵,这就是女孩子吧。我没有多说什么,只是说道:“中午找我,我们谈谈,好吗?”她们点点头,这时,上课铃响了,她们都回到了教室。

等待着,等待着中午时间的到来……

中午午休的铃声响了,她们俩不约而同地来找我,当时,我还在教室门外。我说:“你们俩用剪刀、锤头、布的游戏方式,决定谁先和我谈心。”梅笑笑,阳说:“她先说吧。”看来还敝着一股劲。

梅先和我谈了心,从谈话中我知道了她们之间其实没有什么大不了的矛盾,只是一顶点的事,也太过于计较了,才会造成冲突。我让她先回去,并把阳喊来。我与阳谈的时间稍长一些。开始,我并没有和她谈今天上午的事,是从她和家人之间的关系谈起,从她写的日记中的内容谈起。正月三十是她的生日,心情却不愉快,独自一人躲进小楼看电视去了,也没有吃饭,呵呵,她的脾气还真不小。我告诉她应该多和自己的亲人谈谈心,特别是和爷爷,老人特别喜欢小孩,回家后,把自己在学校里学习和生活向他们说说,有什么高兴的事,或者不愉快的事。尔后,慢慢聊到她和梅从幼儿园时就在一起,同学关系已经有五年之久了,要好好珍惜。阳说:“其实我很想和她和好,再成为好朋友。”我很高兴,听到她这样说。于是,我让她把梅叫来,我给她们一人一块糖,她们拿在手中。我说:“你们现在每人一块糖,它属于你了,你们可否互换一下呢?”她们很高兴地互换了过来。我说这时候, 你们的手也应该是紧紧地握在一起的。她们四只手紧紧地握在了一起。又成为了好朋友。我真的很高兴。

和好 - zcy.010 - 追梦0901

 

这是伟大的时刻,我要给你们留下永远的见证与纪念,我让她们俩站在一起,我用手机给她们拍了几张照片,让她们看了看,都很高兴地回到了教室。

这样是不是一个矛盾就解决了呢?我想,是的。

我相信她们,永远是朋友!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017