注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

我们的时间哪去了?  

2011-04-11 17:32:31|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年4月11日     楠

亲爱的同学、尊敬的老师:

大家好!今天我演讲的题目是《我们的时间表哪去了》。

八下开学初,我们还曾认为,八下的旅程将漫漫长长,毕竟那是整整二十周的路途。可是站在今天才发觉,原来我们早已走过一半,而这一半的时间,我们是怎么过的?是怎么努力的?是怎么完成当初信誓旦旦地许下的承诺?是怎么去达到自己的目标的?难道真就如朱自清先生笔下的《匆匆》中所说,它是抓不住的吗?它是在不断溜走而我们却无可奈何?我们难道只能在它溜走后去头涔涔而泪潸潸吗?不,我们绝不应这样!人生何其短暂?初中三年何其短暂?我们的一生绝不该在悲伤时间的流失中度过。是的,我们抓不住时间,但我们能珍惜时间,我们无法挽回已逝去的时间,但我们能利用手中的时间。时间是零碎的,但积累起来便是完整的。还记得鲁迅先生的那句话吗:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总会有的。”可是,我们曾挤过时间吗?难道在嬉戏打闹中任时间匆匆擦肩而过吗?难道在浑浑噩噩中每天混日子吗?难道每天在课上大声喧哗不曾发现它流逝的脚步吗?这就叫挤时间吗?这就叫利用时间吗?这就叫珍惜时间吗?时间是不会留下痕迹的,就如我们八下过去一半也找不到它痕迹了,它留给我们的只是悔恨和无奈。而我们能做到的只有这些吗?不,悔恨和无奈是傻子才有的行为,我们该做的是把握现在。

几天过后的期中考试,你准备好了吗?若你的回答是“不”,那你该怎么办?抓紧时间,把别人拿来消遣的时间用在学习上。时间是公平的,它不会因你而停止或重复,所以你能够的只有珍惜、利用、把握。同学们,醒醒吧!我们浪费的时间够多了,别再拿青春开玩笑了,开始努力吧!你肯挤时间吗?只要你肯,总是会有的。把坚持、汗水、努力留在今天,把悔恨、放弃留给明天!

时间不等人,所以别再让它白白流逝了,要学会追着它跑!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017