注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

奎,被赶出了教室  

2011-04-11 21:57:37|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奎,被赶出了教室。我知道这样做不好,可是,我暂时别无选择!

让他出教室的那一瞬间,我真想再把他留住,让留在教室里。我的心在颤抖……

我们学校明确规定,学生进校必须穿校服,男生不得留长发,不得理“毛刺”等怪发。这两点,他都占上了。为了这些问题,我没少在他身上下功夫,然而并没有取得令人满意的效果。他时不时地不穿校服,而头发就理了“毛刺”,他已经理过很多次了,而每次都是“毛刺”。此之谓和学校规定针锋相对,“我就理毛刺,你们能拿我有什么办法?”还真是,一段时间来,个别谈心,集体施压,批评等等,软硬不吃,无论你怎么做,他就是不理成平头。这就是所谓的“叛逆”吧!现在,不少的初中生,总拿青春期的叛逆来说事。其实,这不是叛逆,而是缺乏教养!

前几天,我在班上说过,我们每一个人,都要服从集体,以集体大局为众。否则,你就是与绝大多数同学的得益作对,或者说你不把自己当作是本班的学生来对待,那你只好从这个教室出去。

我让每个同学都到讲台上去,这个同学的服饰发型合适的话,其他同学就举手通过则为合格。奎,连续几次都被同学们认定为不合格,而他又绝不去及时修正,于是就出现了本文开头所写的现象。

我也一直在思考,他为什么会这样?与之交流,也得不到什么,因为不说话。

我也很想采用王晓春老师所提倡的“个案诊疗法”,但我还不得要领,所以,也就一直没有实施。很想得到王教授的指点,于是,我把所写的这几个小段,给王老师的班主任小论坛发了过去,希望能尽快得到王老师的帮助。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017