注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

关于七八年级学生参加素质教育综合实践活动的要求 2011年4月13日  

2011-04-13 12:21:36|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外出从事集体活动:

一、作息时间

起床:6:30       早饭:7:00   早操:7:30——7:50     预备:8:00

上午第一节:8:10——9:40      第二节:10:00——11:30

午饭:11:40      午休:12:30——13:50

下午预备:14:00

下午第一节:14:10——15:40     第二节:15:50——17:20

晚饭:17:30

体育活动:18:00——18:40  篮球比赛及其它体育活动。

总结交流及观赏电影时间:18:50——21:00

晚休时间: 21:00

在一天的学习活动中,班主任及带队教师会适时地进行点名。点名分为定点点名和随机点名。

早饭前,6:30各宿舍成员将内务收拾妥当后,相关的负责教师检查停当后,在宿舍区域以班为单位集合站队点名,齐全后一起去学生餐厅一层,有秩序地就餐。就餐期间,一定要注意节约,就餐完毕后,自己将餐具放到指定的位置。

7:30就餐后,稍微休息,在餐厅区域以班为单位集合点名,准备早操。

8:00带好必要的文具,按照课程表的安排到各教室去参加相应的综合实践活动。

11:30中午下课后稍作休整,以班为单位集合点名,到餐厅就餐。就餐完毕后,以班为单位集合点名,然后回到各自的宿舍开始午休。

13:50午休结束后,同学们稍作休整,带着必要的文具在宿舍区域以班为单位集体点名,然后去参加综合实践活动。

17:20下课后,稍作休整,以班为单位集合点名去餐厅就餐。

18:00根据活动基地的场地情况安排适当的体育活动,以班为单位。

18:50——21:00以班为单位集合点名到报告厅,要带着必要的文具,写总结、谈感受、作交流,看电影。

星期三下午我们到达活动基地以后,先根据基地的老师和我们本校的安排,安排住宿。各宿舍成员必须按照老师公布的,不得调换,八年级的表格中的第一位同学为宿舍长,安排好宿舍值日,做到公平、公正、合理,当然,同学们也没必要斤斤计较,相互配合把宿舍的卫生处理好。

二、底线要求:

1、自尊、自重、自爱,自觉维护学校和班级的集体利益和荣誉,不做有损学校和班级利益的事情。

2、言行上要讲文明,讲礼貌。

三、注意安全和卫生

1、自己的人身安全,同学间互相团结、互相帮助、互相关心。

2、自己的财物安全。为了不给自己带来不必要的麻烦,同学们自己不得携带手机、相机、MP3、MP4等贵重的物品。

3、饮食安全和卫生:自己带好适量的零食,到了活动基地后不得再随意购买。自己制造的垃圾应该及时投放到垃圾筒内,不要随处乱扔。

四、自觉遵守活动基地的相关规章制度,以遵规守纪为荣,以任意妄为为耻。

1、严格遵守活动期间的作息时间,做一个守时的人。

2、在上课期间,遵守课堂纪律,认真听讲,积极动脑,密切配合,珍惜机会,热情参与。

3、以班集体为核心,听从指挥,服从安排,统一行动,有情况、有事情必须向班主任及带队老师汇报。

4、自觉爱护活动基地的公共财物、设施,自觉爱护校园内的花草树木。

5、七年级2、3、4、6班每人带几张薄一点的挂历纸,八年级2、3、4、5班每人带A4纸大小的花布料一块。

五、周三中午及周五下午安排:

1、学生自带毛巾、牙膏、牙刷、香皂、洗发膏、换洗衣物、水杯、本子、钢笔。将这些物品装在书包内,同时可带上一本课外读物。

集合时间:12:30,在校园内以班为单位集合,按照老师的安排有秩序的乘车。乘车时莫挤、莫抢、莫争、莫占,文明乘车,要学会礼让。出发时间:13:00。

2、周五中午午休时将自己的物品收拾好,午休结束后将内务处理好。然后带着自己的物品在宿舍区域以班为单位集合,班主任负责点名,另一名老师负责检查宿舍内务,合格后,去上课参加活动。周五下午上完课,带好自己的物品以班为单位到指定的位置集合点名,再有秩序地乘车。

3、周五下午返校后,各自回到本班,班主任对本次活动做一个简单的总结,安排相关的事宜尔后再放学。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017