注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

珍惜今天  

2011-04-18 21:42:33|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今日复今日,今日何其少。今日又不为,此时何时了?人生百年几今日,今日不为真可惜…….”每当我想起这首《今日》诗的时候,就不自觉的怨恨起对“今日”的怠慢。但我又意识到:过去的就让它过去了,从今天开始还不算晚。

我们应该庆幸自己作为一个人来到这个世界上,可以做许多动物做不到的事情。我们应感到自豪,但不能以此满足。我们要奋斗,要拼搏,要力争上游,要珍惜今天。今天,就是昨天的明天。

珍惜今天,就要把希望的种子在昨天埋下,今天的主要任务是奋斗,奋斗、再奋斗、农民们在奋斗,工人们在奋斗、商人们也在奋斗、整个国家都在奋斗。谁若不奋斗,那谁就将落后。那些“做一天和尚撞一天钟”的人,他们过得糊糊涂涂,不知道命运掌握在自己手中。过一天,说一天,没有理想,没有目标。当死神来召唤他生命的那一刻,他才如梦初醒地珍惜起余下不多的时间。这种人来世间白走一遭,没有给人类做出更多贡献,留下任何财富,没有人会记住他。

珍惜今天,就要做时间的主人,让时间为我们服务,而不能被时间牵着走。培根说:“合理安排时间,就等于节约时间。”没错,既然要做时间的主人,就得合理安排时间,不要在休息和睡觉上花费太多时间,那是懒汉才做的事情。

珍惜今天,就要有忘我的精神。忘我可以使你学习或工作更加投入,可以使你集中和精神钻研某一问题而永远不感到疲倦,使你把自己融入到时间中去,更加珍惜它。李大钊说过:“青年是人生之王。”也就是说,青年时期是人生经历最旺盛的阶段,是记忆的黄金时期,从你开始忘我学习的那一刻开始,寿命就开始延长了。发明家爱迪生一天连续工作十几个小时,在79岁时他就说自己是135岁了,为什么呢?很简单,因为它利用了睡觉的时间,而夜晚正好占人生的三分之一。

昨天已经成为了历史,明天还是个未知数,人最应该珍惜的就是今天。

八年级二班    FYY

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017