注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

门上玻璃再次破损  

2011-04-21 15:59:35|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三

下午我回到学校,杰找到我说他把前门玻璃在关门时震碎了。“找后勤老师,让他们帮忙安装,你并且要根据学校后勤管理的相关规定进行赔偿。”

随后,有班干部告诉我前门玻璃又坏了。是杰与伟追赶打闹所致。这一情况与杰所说情况不符。应该说杰有所隐瞒。于是,我找到了另一当事人伟做了调查,核实。杰隐瞒了部分事实。但我还是表扬杰,因为杰主动来说他把玻璃弄坏了。我批评了伟,因为此事与他有关,他却没有主动向老师说明情况。我让他们俩期中考试后将玻璃换上。

这块玻璃之所以坏了,是因为关门时用力太猛,同时又有对流风在起作用。但不管怎么说,如果杰和伟不在教室里追赶打闹,也就不会出现这个情况。教室里不是追赶打闹的地方,所以,只要在教室里追赶打闹,就很可能要出现情况。这就是一个例子。

我时常强调在教室里不能追赶打闹,虽三令五申,可是效果并不显著,部分同学依然我行我素。对那些同学进行批评,无关痛痒,不起作用;你抓住那些同学的优点进行表扬鼓励赏识,也没见有什么效果。

有同学对我说要严格,难道我还不够严格吗?他们所谓的严格是当同学们违反规定的时候,采用武力措施,杀一儆百。也许这样会收到一定的效果,因为人都不愿挨揍,可是这并不是什么好办法。

尊重学生是前提,理解、宽容和帮助学生是关键。

门上玻璃自然损坏是难免的,而人为因素是可以避免的,但愿我的学生都能做一个有心人,把班级的事真正放在心上,为班级服务,为集体奉献。

愿门上的玻璃不再人为损坏!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017