注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

破碎的眼镜  

2011-04-21 17:11:54|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,在考英语之前的一段时间里,大约在15:05左右,我走进教室看到了这样的一幕:

伟将自己的眼镜狠狠地摔在地上,眼镜被摔的粉身碎骨。骥、耀从他身边散开去,匆匆回到自己的位子上去。

这五个人,在小学时曾经是同学,对彼此应该都有一定的了解。进入初中后,他们又被分到了一个班里,这是多好的事啊,小学同学又可以在一起读书学习了。然而,你所看到的并不是他们在一起好好研讨学习,不是共同监督、相互帮助,而是在一起打打闹闹,并且得寸进尺。

就像刚才发生的那件事一样,他们几个围着伟动手动脚,你推我搡,用力的去摁他的眼镜,把伟给弄疼了,惹急了,于是一气之下,将自己的眼镜狠狠地摔在了地上而成了碎片。这样闹的也太过分了,就要考试了,我没有把他们留下,但这事没完,等有时间我还要找他们几个。一是让他们明白如此打闹危险至极;二是再次明确教室内不是斗闹场,是学习的地方;三是同学间必须团结、精诚合作,互相帮助,共同促进;四是必须赔偿伟的眼镜,要为自己的行为负责。

课间班内,就像市场一样,要多乱有多乱,乱的让人心烦,而且总是那几个人,他们根本就不顾及其他同学的感受,他们也不管周围的同学在用心学习,他们是任意妄为,气焰十分嚣张。在他们的心里好像根本就没有这个班集体,在“拓展”中他们所表现出来的那种团结的意识又都荡然无存,依旧如常了。

在这样的环境中读书学习,对一个人的意志、对一个人的胆量都是极大的考验!因为在这种环境中,根本就没有安全感可言!非常可悲,一个班级让我给带成了这样的一种现状,是我的莫大的耻辱!我有心改变这种班风,可是……我是想以心换心,将心比心,以情感人,以理服人,用自己的真心,去唤醒他们那沉睡的心灵,激发他们学习前行的动力,让他们有激情,为了班级,为了同学,为了自己,为了一切关心自己的人!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017