注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

考试睡觉,试卷几乎为白卷  

2011-04-21 16:39:45|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试如期而至。第一场考的是语文。

教导处门口一块小黑板上赫然写着:“八年级一班**奎在考语文时睡觉,特提出批评。”这些字直刺入我的眼帘!

在封卷时,我特别关注了一下他的语文试卷,就在填空处写了几个字,可是填写的也不对,其它的题一动未动,这份试卷得分是“0分”。这是对我的一种莫大的讽刺和嘲笑,把语文教到能让学生考0分的程度,真是不容易!

在这之前的月考时,他的语文只得了6分,还没来得及与他交流,在期中考试中他又故技重演,而且有过之无不及!

为什么会是这个样子?我的分析是他讨厌我,从而不喜欢我所教的这一科,于是在考试时用这种方式来表达对老师的不满,那意思是:哼,我让你经常管我,我不给你做了,我给你点颜色看看,你能拿我怎么样?

我为什么会经常管他:请看:

1、发型——毛刺,与学校的要求不相符;

2、作业——几乎不做,懒散拖拉,而且已经成为不良的行为习惯;

3、上课——三天两头迟到,对他来说,那就是家常便饭。(为了帮助他克服迟到的不良习惯,我给他每周发一张表,不迟到,则在表格内划“+”,反之则划“-”,横向来看,只要连续三次是“+”,则给他发奖。为此他有所改进,我也因此奖励了他。可是好景不长,旧病复发,并且变本加厉,开始旷课逃学。)

4、交往——一般是不喜欢学习的、闲散人员;

5、同学关系——非打即骂,出手挺狠,出言不逊;

6、自己的物品——一般情况下收拾不整齐;

7、阅读书籍——不买。(要说他没钱呢,那不可能,因为买零食时他从来不缺钱,而且时常买零食。他买零食所花的钱买几本名著也用不了。)

8、家庭学习——对家长说作业在学校都做完了,不会主动在家加强读书学习。看电视的时间太长。

9、周末时间——玩!

就是这样一个学生,赏识、鼓励乃至批评等方式,于他似乎没有作用了,他的这些不良的行为习惯绝不是进入初中以后才形成的,据他小学时的老师反映,在小学时就这样。所以,我虽尽了很大的努力,但收效甚微。我真的挺失望的!挺伤心的!看着一个可爱的孩子,被自己不良的行为习惯所害,我怎能不着急?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017