注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

调位  

2011-04-25 21:14:37|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试结束了。

同学们的座次也应该进行全面调整了。

于是,我在今天上午最后一节课下课之际,向同学们说道:“今天中午,好好想想并仔细商量一下,自己和谁同桌会更能促进自己的学习和生活,在什么位置?”同学们很激动,议论纷纷,此时,下课铃声响了。

午自习后,腾来向我说:“老师,这样不行,还是你去调调吧!”

我说:“为什么?”

“这样的安排,很不平衡。绝大部分成了学习好的一起,学习不好的在一起。不利于学习。”

“是否能认真读书学习,关键在自己。你和一个学习好点的同学在一起,可能会感到不自在,甚至遭到白眼与讽刺。倒不如与一位和自己水平相当的同学在一起。要改变那种只有和学习好的同桌,才能提高自己的学习水平的观念。”他听后信服地点了点头就高兴地回到了教室。

下午第四课是班会,第一项任务就是按照今天中午商量的结果进行调位。

应该说进展地还是比较顺利的。在他们调整座次的同时,我来到卫生角处看了看,随即拿起了卫生工具清扫地上的垃圾。当我把垃圾倒入垃圾桶内的时候,我在想:我经常这样好吗?他们也许认为我就应该这样做,而习以为常,熟视无睹。于是,我当即决定,把垃圾桶内的垃圾倾倒在教室地面上。这是本节课的第二项任务。

我的目的是:让他们彻底明白教室地面上有垃圾是多么令人讨厌的事!生活在脏乱差的环境中是难以让人忍受的!还要懂得尊重别人的劳动成果,珍惜别人的劳动成果。我的这一行为也许不近人意,但我觉得至少让一部分同学从中明白一定的道理。本来我还想将课桌一张张地推乱,我忍住了,没有再做出这种“不合时宜”的事情。

我感到不好意思的是,我的这一行为给不少同学带来了麻烦,给他们增添了额外的工作负担。很多同学紧张地投入到清扫被我倾倒在地面上的垃圾。当然也有部分同学还是无动于衷,没有投入到这项劳动中来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017