注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

勤奋,坚持  

2011-04-07 20:29:56|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚自习,第一节,我在班上针对月考谈了自己的的一些感受和建议。

三个星期以来,我们班,人从没有全勤过,多的时候缺勤达到12人,极大的影响了班级整体实力。然而,就是在这样的情况下,我们班的物理成绩却取得了历史性的好成绩,全级第4名;数学成为第五名。这些大家认为有难度的理科科目都取得了较大的进步,其它学科还愁取不得优异成绩?

我们现在缺什么?勤奋和坚持。

如果我们每个人都能做到勤奋和坚持,你们都会取得成功。

我们是学生,上课认真听讲;独立完成作业;有不明白的问题独立思考后还不明白,则及时向老师请教;课间,不三五成群的闲逛、闲扯、闲聊;课余时间除了必要的休息,自觉主动地复习、预习、做练习、读书。

生活中有不少的不良的诱惑,我们要自学抵制不良诱惑,“千里之堤,溃于蚁穴”的道理大家一定都很清楚,所以要防微杜渐。从一些小事小节上改变自己的行为方式,朝着自己认准的正确方向,勇往直前。同学之间相互督促、相互帮助、相互关心,共同进步。

可是,你的方向是什么?你给自己确定好了近期和远期的奋斗目标了吗?一个人没有方向、没有目标,是很容易无聊的,是很容易空虚的,是很容易无事生非的。

同学们啊,我们每一个人都是一个伟大的生命个体,好好重视自己吧,父母赋予我们生命,我们要好好珍惜,努力让自己的生命有意义、有价值。虚度年华是犯罪,浪费时间是犯罪,漠视生命是犯罪。十三四岁的孩子,正是风华正茂之时,我们应该有“容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞,是挣脱了、冲破了、撞开了的那么一股劲”!

同学们啊,少一点闲思,少一点狂躁,少一点懒散,少一点冲动,少一点骄横,少一点冷漠,少一点自私,多一些思考,多一些安静,多一些勤奋,多一些冷静,多一些团结,多一些热情,多一些奉献;小改变,大提高。你一定会收获丰硕果实,成就自我,超越自我。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017