注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

几件小事  

2011-05-10 21:35:14|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、梅与云昨晚在课堂上传递纸条,被值班老师发现。今早将纸条给了我。

只见上书:“老田,晚上我用用你的手机,上20分钟。”

“看看再说行吧?我有可能还要用呢?放学后我上。”

“然后九年级下课,再还给你,你上QQ啊?”

“我得上四楼或者六楼哎!”

我把梅叫了出来,先后给她鞠了三个躬,她竟然没有反应,没有还礼之意。

后来,我又把云叫来,询问其是什么意思,但是她所说与所写不能一致起来。应该说这里面有问题隐藏着。

我要耐心等待……

二、今天上午第二节课上课铃声响了,腾与杰才匆匆跑向教室,这种现象已不是第一次。这一节课是英语课,我让他们两个同学站着听课,以示警告。

这是一个普遍现象,而且是一种很不好的风气,铃声不响不向教室跑,这样又怎能为下一节课做好准备呢?必须严厉禁止,在小预备铃前必须回到教室。否则,就得站着听课。或者剥夺其一节课的听课机会。

三、今天上午第三节课,上地理,梅、阳、奎、雨四名同学趴在了课桌上进入了梦乡。下课后,我立刻将他们找来,询问原因,都属于非正当理由,于是,打板子以警示,并抄写《弟子规》一遍。

四、上午第四节课,上数学,洁在课上用手机上QQ与他人聊天,简直太不可思议了!怎么会这样呢?把她的手机关机,锁进了抽屉里。

她中午时来找我了,我让她把《弟子规》拿来,并带笔和本子,抄写《弟子规》一遍,抄完后,再交流。

她开始了《弟子规》的抄写。

抄写完后,我引领她回忆一下自己自从回到这所学校做过的一些事情,有哪一件能对得起自己的母亲?我请她写一篇忏悔文,回家以后跪在自己的母亲面前,向辛苦劳作的母亲深深地忏悔,历数自己做过的一件又一件让自己母亲伤心的事情,并痛下决心,改过自新。“过能改,归于无,倘掩饰,增一辜”。

我要等待她母亲的电话,加以证实。我就是想知道,她会不会跪在母亲面前而忏悔,她有没有悔改之意?

我等待……

真是一个“精彩”而又“繁忙”的上午!

真是一个“充实”而又“快乐”的上午!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017