注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

怎能忘记“5.12”  

2011-05-12 22:20:22|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年前的今天,一场突如其来的灾难袭击了美丽的四川,二十多秒的时间,汶川等地即是一片废墟……

短短的几十秒钟,有多少人的可爱的生命定格在了那一瞬间,留下了太多太多的伤悲与心痛……

逝者长已矣,存者更坚强!

化悲痛为力量,勇敢的四川人民与英雄的中国人民,不会在这大灾大难中倒下,我们会更加地刚劲挺拔!

因为,因为我们还活着!

还活着!

还活着!

 

站在讲台上,默默看着我眼前的学生,用我被泪水模糊了的双眼,看着他们,看着他们,看着他们……

我说:“同学们,今天是5月12日,三年前的今天,你们还在读小学六年级。可是那一天,那一天发生的事情,发生的震动中国、震动世界的大地震……你们该不会忘记吧?让我们在这里用我们的方式——鞠躬,向在地震中逝去生命的同胞表示哀悼;向那些在大难中坚强地活下来的人民,表示诚挚地祝福!防灾减灾从我做起。时刻注意身边风险,让生活更加美好。”

逝者长已矣,存者更坚强!

化悲痛为力量,勇敢的四川人民与英雄的中国人民,不会在这大灾大难中倒下,我们会更加地刚劲挺拔!

因为,因为我们还活着!

还活着!

还活着!

我们还能看见天,还能看见地,还能看见山,还能看见水,还能看见云彩,还能看见彩虹,还能看见树,还能看见草,还能看见花,还能看见鸟,还能看见鱼,还能看见蝴蝶,还能看见蜜蜂,还能看见能看到的美好的一切!

我们还能听到风声,还能听到雨声,还能听到雷声,还能听到流水的奏鸣,还能听到鸟儿们悦耳的歌声,还能听到动人的歌声,还能听到悠扬的乐曲,还能听到孩子们朗朗书声,还能听到父母亲人呼喊我们回家吃饭,还能听到能听见的一切声音!

因为,因为我们还活着!

还活着!

还活着!

活着,活着就有希望!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017