注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

无奈的成绩,也许只会造就无言的结局  

2011-05-15 23:22:13|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月15日左右,就要进行地理生物的结业考试了。

整还有四周的时间。

周四下午进行了地理生物的第二次模拟考试。

唉,恼人的成绩,不容乐观。全班48个同学,地理有28人不合格;生物有22人不合格。触目惊心啊!

真让感到不可思议啊!

在这些不合格的成绩中,以二、三十分居多,四个星期,还能提高多少啊?

两科,一共八本书,颠过来倒过去,为什么就记不住呢?

我该怎样向家长交待?我该怎样向学校交待?我该怎样向老师们交待?老师们那么辛苦,那么用心,我班的学生啊,我亲爱的学生啊,你们难道就一点也不着急吗?

没有充足的时间作保证,对于他们来说,是不可能提高成绩以达到合格的层次了。所以,今天下午,我把他们找了出来,和他们谈了谈,说了形势的严峻性,现实的残酷性,现在该是刻苦努力,用功复习的时候了,可不能再等了。我建议他们,一定要拼上这一个月的时间,早起晚睡,攻克地理生物关,给2012年有学考开好头!

晚上至少要学到10点,早上5点一定要起床,集中精力复习地理生物,不能再懈怠啦!

地理生物考,

共有八册书。

天天用心读,

合格有何难?

目标已明确,

莫待明日时。

今朝须努力,

月后见分晓。

 

无奈的成绩,也许只会造就无言的结局。但,我还是相信他们能够结业考后尽开颜!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017