注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

我想做让学生感恩的老师  

2011-05-18 20:19:51|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想做让学生感恩的老师。

我是一名老师,是一名工作了十六年的老师。十六个冬夏春秋,比现在我的学生的年龄还大,呵呵,可是又有什么资本呢?你给学生怎样的影响?他们记住了你的什么?你有什么可以让他们感到骄傲自豪的地方?想来似乎什么都没有!

看着眼前的这一班学生,学习成绩全年级倒数第一,这样的耻辱并没有激发起他们的斗志,反而是破罐子破摔了,更加浮躁毫无进取心可言了,几乎全天班内都是乱哄哄,毫无安静可言,根本就没有良好的学习氛围,在你耳畔总是传来呼朋引伴的声音,大呼小叫的声音,嘈嘈杂杂的,乱人心性,……

我想用人文关怀,让孩子懂得做人。

我想做让学生感恩的老师!

我在反思周记本上,与他们倾心交流,我用我的肺腑之言写于他们看。

我给他们写信,用书信的方式向他们传达我的观念、我的观点、我的思想、我的希望、我的要求。

我给他们播放优秀的影视作品,以净化他们的心灵,培植他们的感恩之心。

我给他们推荐学习传统经典文化《弟子规》、《父母恩重难报经》等内容,以帮助他们扎好做人根。

我用我的行为给他们示范。

……

教室内依然嘈嘈杂杂,自习时依然是起坐而喧哗,且人影散乱……

我的德行太浅,还不能去感化他们!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017