注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

给学生的一封回信  

2011-05-18 09:16:54|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

****:

你好!

在昨天能收到你给我写的信,我很高兴!读着都有一种想哭的感觉!你,我没有白教!

内容那么充实,语句那么流畅,书写那么认真,言辞那么恳切,情感那么真挚,我怎能不高兴?

这封信给了我莫大的安慰,让我忧伤焦虑的心获得了慰藉,我谢谢你,谢谢你对老师及时的安慰,谢谢你对老师的理解,谢谢你对老师的帮助,谢谢你对老师的支持。

从你的信上,我看到了你的冷静,看到了你的理智,看到了你的真诚,看到了你对朋友和友谊的渴望,看到了你对父母亲人的挂念,看到了你对父母亲人的歉疚,看到了你的父母亲人在你的心里是多么的重要,我很欣慰。如果,把你给我写的这封信拿给你的父母亲人看,他们将会无比欣慰,为有你这样的一个女儿、一个孙女而感到无比地高兴!

你说,你不知道该如何去面对你的父母亲人,你能给我写信,表明你的内心情怀,你为什么就不能也给他们写一封信,在信中表明你对他们的爱,对他们的感激,对他们的感恩之情。

****,你的爸爸妈妈、爷爷奶奶,对你的关心疼爱,比山高,比海深,比天大,比地阔。孩子,我相信,在这一时期的经历中,你应该有了更深切地感受,也更理解了父母亲人对你关心与疼爱。这份恩情,是你好好生活的力量源泉,是你好好学习的力量源泉,是你好好成长的力量源泉,是你乘风破浪、迎难而上、攻克难关、披荆斩棘、踏平坎坷的不竭动力。时时将这些爱深深地埋在心里,让它生根发芽成长。

****,作为一个子女,父母亲人是爱你的,所以,你应该敞开自己的心扉,把成长中遇到的困难、烦恼、忧伤、困惑,好好与你的父母亲人交流沟通,在这个过程中,你的心情会变得好起来,在向父母亲人的倾诉中将那些排出体外。而且,你还会收获父母亲人对你的引领与指导,拉近你们之间的距离,更好地融洽你们之间的亲情关系。你会更加快乐,更加幸福!所以,好好珍惜与亲人在一起的时间,好好珍惜与亲人之间的亲情!

****,作为一个学生,你必须明确自己的中心任务,就是要珍惜时间,好好读书学习,天天向上。与书交朋友,让优秀的书籍成为你学习生活中不可或缺的重要组成部分。与同学间的交往,把握好交往的原则——真诚平等、友爱团结、互相尊重、互相理解、互相帮助、质朴自然、亲密有间、自尊自爱、等距交往。这是很重要的,我相信你在日常学习生活中一定会做到的,一定会做好的!

****,我还必须要告诉你,一定要守住自己心灵的宁静,明确自己的人生奋斗目标,为着这个目标而不懈努力,现在到时候,再也容不得浪费时间,再也容不得粗心马虎,再也容不得软弱脆弱,再也容不得拖拉懒散,再也容不得胡思乱想,……切实培养起自己静心读书学习的好习惯,切实注意自己日常学习生活中的行为表现。自尊、自重、自爱、自律,应该成为你必备的品质。你是一个堂堂正正的人,绝不容许他人对自己的轻浮浅薄,绝不容许他人对自己的侮辱。“身体发肤,受之父母,不敢损伤,孝之始也”,所以,别人更没有资格对自己动手动脚,也绝不允许。

****,再一次感谢你对老师的信任与支持和理解,我希望你好,愿你更加努力学习,拼搏进取。记住:理想的阶梯属于珍惜时间的人,属于刻苦勤奋的人,属于迎难而上的人。我相信,你就是珍惜时间的人,你就是刻苦勤奋的人,你就是迎难而上的人!

                                                    你的班主任:友

                                                    2011年5月18日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017