注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

班内传来震动耳膜的声音  

2011-05-26 22:11:50|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午第二节课后的大课间,针对地理、生物的第三次模拟考试的成绩召开了八年级学生会。

全年级的合格率低得吓人,非常可怕,令人震惊!

我给同学们提出建议:

最主要的是进一步提高对地理、生物结业考试的思想认识。抓紧考前的18天,争分夺秒,只争朝夕,就拼上这十来天吧,为2012年的学业水平考试开个好头,“良好的开端是成功的一半”,顺利闯过这一关。其实你是可以的!能一次通过的,绝不能来第二次!岁月不待人!认真复习这两科的基本考点,必须在这些天里把基本考点掌握起来,要有时间保证,“只要功夫深,铁杵磨成针”。增强复习的自觉性,还不明白的,一定要向老师请教,加以解决。下周四地理生物的期末考试,6月15日地理生物结业考试。时间相当紧迫了,再容不得你们懒散懈怠,再容不得你们得过且过!

又将三模中不合格的学生单独留下继续开会,其他同学回到班里上课。我的一班第三节是於老师的课,因为他是班主任,要跟着学生一块儿开会,所以,他暂时不能及时回去上课。于是,班内开始沸腾了,而且声音越来越大,大的可怕。在会场上的同学和老师都不约而同地扭头、抬头向一班的教室望去。我的心里拔凉拔凉的,痛苦异常!

终于开完了。

我来到教室里,问班长骥是怎样的一种状况,他说有说话的。此时,於老师走进了教室准备上课。我不想耽误他上课,就对班长说,下课后将说话的人找出来。

我满脸怒气地离开了教室,忿忿地来到办公室,坐在椅子上,开始写今天的日志。

於老师开始上课了。传来阵阵嘈杂的声音,只听“嘭”的一声和一声大吼“自己复习,不准说话,有不明白的请教老师!”班内稍微安静了一些。

我的心里特郁闷!

下课的铃声响了。

於老师满脸不高兴地拿着一个捏水玩的小瓶子,将其放在我的桌子上,说:“好好教育教育骥!”我还没有来得及问是怎么一回事,楠、毅来找我了,说是上一节课乱说话了。既而,香、凯、海、才林、旭、骥也来到了我身边。我说把那些说话的都找出来,就离开了我的位置,来到我班教室的窗外,带着忧郁的眼神,看着班里的同学。

旋即楠、毅也跟了出来,向我说明了一下当时的情景。随之,那几名同学也都出来,来到我的身边。他们都简要地向我介绍了情况。

我说:“你们用这样一种方式来缓解一下紧张的情绪、学习的压力,我可以理解,但在课堂上,是不可以的!要注意时间、场合。把手伸出来!”

我用我的手分别打了他们的手一下,班长骥打了两下。

我先打了楠,她还在伸着手,想再挨第二下、第三下……,但我没有。

让他们回教室里,毅又伸出手来说:“老师,再打我一下吧,要不我心里不痛快!”我狠狠地说:“以后再说!”

 我又单独留下班长骥谈了谈。又让他向我汇报一下相关的情况。

从他的话语中,我听出了凯与毅之间发生了口角。这节课上生物,老师开会,还没有回来,凯是生物科代表,要求同学们自己先复习着点。毅和楠闹了,被凯看见了,就制止他们不要再闹了,“你生物考了100分,有什么了不起的!”他曾是班上的学习委员,在本次竞选中落选了,并且生物也没有考上满分,可能心里很不痛快吧!

骥还告诉我,今天中午商讨制订了班级公约,刚开始时还行,到后来也许触动了某些同学的利益,就不再积极投身参与,这不愿意,那不愿意。此项工作还不能结束!

我问道:“已整理好了的在谁那儿?”“在畅那里。”他回答说。我又说道:“下课后拿给我看看。”

我又对骥说道:“上课期间,你拿着瓶子乱捏水了?”他说:“老师让背的,我都背过了,我就拿着瓶子向地上喷水了。”

我说:“这是课堂,不是自由市场,想干什么就做什么。这是你的错!你要有勇气承认。”

骥同学,自制力稍差一些,时常管不住自己,并且还很暴躁,很容易与人发生冲突。不过最近几天,他给我的印象还不错,与过去相比有了些许的改进,我相信都是真的!

楠、毅、凯、香、旭应该是第一次挨我的巴掌吧?应该打疼了吧?说实话,打在你们的手上,疼在我的心里!朋友们,其实,我真不想这样,你们对班级的贡献都很大。但是,贡献和错误不能抵消,必须坚持原则,但愿挨打后的你们都更加清醒,自己该做什么,该怎样做!

让我们安静下来,团结起来吧!好好发挥你们的作用吧!

闭户即是深山,读书随处静土!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017