注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

家长又拒接电话了  

2011-06-16 10:50:50|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早自习,奎同学再一次旷课。

我立即给他的父亲打电话,关机!

我马上又给他的母亲打电话,不接!我打了两次,都是未接!我于是马上给他母亲发了一条短信:

尊敬的家长您好,现在复习这么紧张,您的孩子还在随意迟到旷课,这样对您的儿子真的不好!难道您就不想一想,是谁让他这样的?您可以拒绝接听我的电话,可是……奎是您唯一的儿子啊!全班那么多同学,就他一个人几乎天天迟到,您说让当老师的怎么做?对班级会是什么影响?您不着急吗?我前些日子让他和您一起学习《弟子规》,您和他学了吗?我发了一张纸,您见到了吗?我真的想帮助他,您不想吗?他是您的儿子啊!他只跟我三年,可,他要跟您一辈子啊!

信息发送成功,但我并没有得到回信!

他啊,现在已经对这样迟到、旷课的行为毫无廉耻之心了。他已经不觉得这是一种耻辱,而觉得很正常,无所谓!我在第一节课前,站在他的跟前,同时也让他站了起来。我对他说:“我为你的这种行为而感到耻辱,感到悲哀,你难道不觉得是一种耻辱吗?一个人要有廉耻之心,要有尊严。奎,你自己好好想想,如此这般的,一次又一次地迟到、旷课,会给我们班带来什么样不良影响?同学们会怎么看你?我这个当班主任的又该如何开展工作呢?似乎我对你没有办法了,人家都在看笑话了!你也觉得很光荣,是吗?我在你的身上用的方法,在别人的身上都是获得了成功的,可是,为什么到了你这里却偏偏不起作用了呢?我知道,你的这种行为会出现反复,我也在反复做你的工作,想尽力帮助你,帮助你改掉这种拖拉懒散的坏毛病。可是,我所做的只是外力,能否真正发挥作用,决定权在你的手中。你应该好好重视自己,别再拿自己不当回事了!如果再出现此种行为,你应该告诉你的爸爸妈妈一起来帮助你,让他们认真真地送你来上学,只靠我,看来是不能很好地帮助你了,还必须依靠你亲爱的爸爸妈妈了!”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017