注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

头发乱蓬蓬  

2011-06-16 11:37:53|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早自习后,第一节课前,我看到腾的头发乱蓬蓬。我于是把他喊了出来,到办公室又一次开始了向他的说教。

来到办公室后,我先拿了一个带镜子的梳子,让他照照镜子,然后用水清洗一下头发将头发梳理顺溜了。然后开说了。

“你看看你爸爸的头发,你就以你爸爸的头发为标准即可。我昨天才和谈了,告诉你要静下来,坐下来,稳下来,开始用心复习。可是,今天你又是如何做的呢?你静不来,你就无法认真复习,也就无法真正提高自己的学习成绩。现在,你是一有人找你,你就跟上去玩,即使没人要找你,你却去找别人。自我调控的能力太差,自律能力不高,这对你的发展也极为不利。你生活学习在这个集体中,是集体中的重要一员,要让自己的行为符合集体的利益,与其达成一致。与集体作对,就是与全班同学作对。你难道就想得罪集体、得罪全班同学?你觉得这样做值得吗?如果每一个集体中的成员都我行我素,任意妄为,你生活学习在这样的一个集体中,会有什么样的感受呢?你觉得能待下去吗?所以,每一个集体成员,都应该积极主动地为集体服务,为集体作贡献。比如你的家里,你爸爸妈妈关系和谐,整个家庭就幸福快乐,你生活在这样的家庭中,也会感到无比幸福。同理,我们的班集体,也需要成员之间的和谐融洽的关系,那样,我们每一个成员才会都感到学习生活在这样的一个集体中而幸福快乐。你再看一下班上的奎同学的这种迟到旷课的行为表现,你是怎么看的?你有什么感受?你联系昨天、今天我跟你的谈话和我写在你的反思本上的内容,好好写一篇文字,莫再只是写一句、两句的话了。”

我期待着他的那篇文字!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017