注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

又旷课了  

2011-06-19 16:22:20|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奎,又旷课了!和他的家长联系不上。一个依然关机,一个依然不接。唉,应该怎么办呢?我接连不断地给他的家长打电话,打了十几遍吧,现在倒好,利索了,直接关机了。这事弄的!

伟,依然没有来,虽然我给他的父亲打了电话,也发了短信,但均无效果。今天和他交流的怎么样?他有什么想法?他为什么要那么做?他是怎么说的?他与同学闹矛盾了吗?他是一个很聪明的孩子!上课害困是可以克服的,这也成为不了他不上学的理由。必须严格要求孩子,要是迁就他,以后就不好办了。一定要谈妥,要上今天就来,要不上就不要三天打渔两天晒网的。告诉他别后悔。

我猜想,伟的家长在孩子面前是软弱的,拿孩子也没有什么办法,甚至是迁就退让。从小甚至是娇生惯养,致使今天的这个样子。一般来说,在一个问题学生的背后,一定有一个问题的家庭和家长。学生的工作,我们不好做,家长的工作我们更不好做。 在问题学生的面前,感觉束手无策了。

就像这个奎和这个伟,我没有转化好他们。这是不是所说的“教育不是万能的”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017