注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

被画圈;狼藉一片  

2011-06-27 13:39:39|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午考试结束前,我在班内的黑板上这了一行字:“午饭后,静心复习思品。”

我13:20到了教室里一看,这一行字被某人给圈了起来,并且把“品”字给描了。

不知这位同学是怎么想的?是为了让这一行字更加突出,让同学们看得更清楚,能更好地引起同学的关注?

 

我走到教室卫生角处,实在是一片狼藉,惨不忍睹!你就很难想像!他们在这个班里学习生活了两学年了,为什么还没能养成良好的卫生习惯?明明垃圾桶就在眼前,明明垃圾桶内并不满,可就是有人偏偏要把垃圾扔在外面。不仅扔垃圾,还倒水。无法理解!

 

今天下午,他们开考以后,我到教室里又转了一圈,尔后,我在黑板上写了如下一段话,抒发我内心的感慨:

门开着,窗帘关着。电风扇转着,空调开着。人去室空,桌面凌乱,地面狼藉,何以如此?

中午时分,卫生角处,污水一片,垃圾遍地,“惨不忍睹”,吾亲手拭之、扫之,方显齐整。当吾复至此处,一肮脏食品袋横躺桶外,吾犹如受一重拳而晕眩!还有那铁簸箕,怎会面目全非?

同学们,在此屋,你们学习、生活了整整两个学年,那“厚德载物,宁静致远”、“堂堂正正做人,踏踏实实学习”、“让别人因为我的存在和付出而感到幸福和快乐”,也已经陪伴你们走过了两个冬夏春秋。俱往矣!

知耻后勇,乃一虚幻神话也!

 

下午的考试任务结束了,距离放学还有20分钟的时间,同学们就放羊了,一片混乱。有想出校门的,有跑到伙房去抢饭的……我在广播里告诉他们先回到各自的教室上好自习,现在不这不到放学的时间。他们拖拖拉拉地回到了教室。

之后,我迅速来到我班的教室,好嘛,混乱一片!我写在黑板的话语,有几人注意到并认真读了,从我的观察中,寥寥无几!当我用满含着怒气的眼睛望着他们的时候,他们有的人才抬手读起了黑板上的内容。

我把班委会的成员叫了出来,按说在这样重要的时期,我应该鼓励他们,可是我还是没有忍住,狠狠地批评了他们:“你们有谁真正地为班级做事了?你们有谁真正地起好带头作用了?你们有谁真正地尽职尽责了?你们还是不是班干部?我怎么遇到这么一帮人!我本来把你们当成贴心的帮手,能为我分忧解难,可是,我只是感到了失望!”放学的铃声响了,我满含怨气地说:“放学吧!”

有这样的班干部群体,这个班又该何去何从?我真得很后悔!幸亏就要放暑假了!开学后,我真不敢想像,学校领导还会把一个班级交给我吗?还会把一门重要的学科的教学交给我吗?还会把一个重要的年级交给我吗?我还是在这学期末趁早向学校领导提出辞职,辞去教导处副主任及年级主任的职务,请示领导免去我的班主任职务,别让人家孩子耽误在我的手里,那样的话,我岂不成了千古罪人!

我所谓的爱心教育,看来在他们的身上是不会取得成功了!我所谓的情感教育,看来在他们的身上是不会取得成功了!我所谓的用心、用情,做好班主任工作,成了骗人的鬼话,成了我心头的包袱,压得我喘不过所气来,也让我无地自容,在众人面前难以抬起头来。我不能再占着这些位置了!

 

晚自习第三节课,我在家中的厨房内做家务,只听到我的班内传出嘈杂的声音,可以想像得到,班内将会乱成什么样子?我的那些班干部,该如何作为呢?随他们吧!我没有干好这工作的能力,就不要再揽这磁器活了!就不要再打肿脸充胖子了!自己所带的班各科倒数第一,各项活动基本垫底,自己还有什么资格当什么年级主任?太丢人!自己的班都带不好,又怎能带好一个年级呢?还是有自知之明的好啊。

 

 

金,到现在还没有信息!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017