注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

发短信,交流!  

2011-06-04 10:53:53|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人生不可能什么都美好,人生有许多难题,正是这些难题需要我们去解决,人生才有意义!任何时候任何事情都不要心冷!尤其当老师的!”这是一个我不知是谁的网友给我的忠言,这可谓是至理名言,我向您表示衷心的感谢!

昨天晚上快10点的时候,我收到了阳的家长发来的短信:这孩子,哎,怎么个情况?几天不见就像是变了一个人。回到家也不大和我沟通……还有又考试了吗?成绩又是一塌糊涂。

我是这样回复的:孩子大了,想法多了。不要强问。带着她去游玩一番。耐心谈心。孩子还是信任父母的。

今天,我给我的学生家长都发了短信:

尊敬的家长朋友,好好监督孩子复习地理、生物,并认真完成各科作业。现在到了最关键时期了。本学期的最后一次月考成绩条已发到您孩子的手中,请您关注一下,别任由孩子所为。谢谢合作!

不知道这是我第几次给学生家长发短信了,往往是有去语而无回言,我也不知道家长是不是收到了我的短信?我是真心希望家长朋友对自己的孩子好好用用心,因为他们的孩子马上就要上九年级了,正处在人生道路上的重要关口。

昨天晚上,我接到了楠的母亲的电话。她说楠很不高兴的样子,回到家以后,话也少说,只是在不住地掉眼泪。主要原因是这次月考她觉得自己考得不理想,由过去的全年级第一下降至第三,且数学成绩也不是很理想,于是心里很不是滋味,很失落。楠很要强,很有上进心。我告诉她,其实这很正常,风水轮流转,宝座轮流坐,这样才有意思啊,也要让别人品尝一下处在第一的滋味,呵呵!

我还接到了琰的母亲的电话,她询问这一次月考地理、生物没有考不会有什么影响吧?我告诉她没有什么影响,在家中好好复习,迎接6月15日的结业考试更重要。她们放心了。

我也收到了伟的父亲的短信:伟的成绩很烂,老师要严格要求他,让他好好学习,他还把逃课的事说了。

我是这样回复的:老同学,我狠狠地批评了他,我是恨铁不成钢啊!在家里也要严格要求他,他缺乏自律能力,如果不严格要求,他很容易出现错误。所以你要严格监督他,在这三天里,让他好好复习地里、生物,并认真完成各科作业。

伟能做到这一点,我这个当班主任的也挺欣慰的。我想他已经意识到自己再这样继续下去真的不行了,那样真的太对不起自己的父母了,应该发愤图强了。但愿是这样。我也相信他会加强自律,学会自强的。

又是一个周末,并且还多休息一天——端午假期。这对于临近地理、生物结业考试的八年级学生来说,这三天非常重要。因为他们拥有了可以自主支配的更多的时间,他们完全可以充分利用这三天的时间好好复习地理、生物,对自己的缺漏进行必要的弥补。要不然真的就来不及了。当再回到学校时,就到了6月7号了。

我多希望我班的同学真正醒悟,真正开始拿出实际行动投入到这最关键的期末复习中去。憋屈了快两年了,压抑了快两年了,沉默了快两年了,也该爆发了吧!现在还不爆发,还不奋发,更待何时啊?难道就自甘沉沦了吗?难道就自甘消沉了吗?难道就自甘永远为别人当垫脚石了吗?难道就自甘永远当绿叶吗?

我亲爱的同学们啊,咱们一定要争气啊!

我亲爱的同学们啊,咱们不能永远这样消沉啊!

我亲爱的同学们啊,咱们该发发威了!

我亲爱的同学们啊,咱们也该好好亮亮相了,也让别人对我们刮目相看啊!

我亲爱的同学们啊,咱们不能再这样默默无闻了!

我亲爱的同学们啊,咱们应该真正团结起来,把积蓄在我们内心深处的力量爆发出来,赢取我们的翻身!

我亲爱的同学们啊,为了你,为我们“追梦0901”,为了那些一直关心疼爱你的父母亲人,莫再沉沦,莫再一蹶不振,莫再昏昏欲睡,莫再无所事事,我相信你们!相信你们会创造奇迹!

不要让我们的“梦”永远都是梦啊!我们要把我们的“梦”用我们的实际行动变为现实,让我们的生命大放异彩,让我们的八年级的学习之路以优异的成绩成为九年级学习之旅的美好开端!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017