注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

短信寥寥无几  

2011-06-04 23:23:47|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天过去了,我所接到的电话和收到的短信,寥寥无几!

在周五下午放学前,我把本学期的最后一次月考的成绩条发给同学们,带回家去,让自己的家长了解一下最近自己的学习情况,尔后通过打电话或发短信的形式与我进行交流沟通。

目的有:

一是了解一下学生是否将成绩条带回去让家长看了?(周五下午同学们都走后,我在教室的地而就捡到了一位同学的成绩条,这是有意而为,绝非是不小心丢失!真得很可悲!)

二是以此来告诉同学们,在你们的背后,还有你的父母亲人关注着你的学习与成长,不要忘记了他们。你们是否在努力?你的所作所为是否对得起他们的付出?

三是想借此与家长进行一番沟通,给家长一点小小的建议,值此关键时期,家长要特别关注自己孩子的学习的状态。

四是了解一下学生对班主任的话语是否真正放在心上?

可是,一天又过去了,我接到的电话,我收到的短信,都寥寥无几!

一天里,我在等待!

我在期盼,盼望手机铃声的响起。

有时,我注视着手机而发呆!在凝神,在思索,在给学生,在给家长找理由。

我这样是不是太累了?

如果能真正唤醒我的那些学生沉睡的心灵,激发起他们奋斗的力量,能真真正正地蹋下身子投入到读书学习中去,累,我也觉得值了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017