注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

16/48=1/3  

2011-06-06 21:04:35|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五下午放学时, 我将本学期的最后一次月考的成绩条发给同学们,让其带回家去让自己的父母也知道知道自己孩子一段时间来的学习效果,尔后给我打电话或者发短信与我交流一次。

三天来,我是天天盼,天天等,呵呵,学生家长打来的电话或发来的短信共16个。我班共有48名同学,这也出现了标题中的情况:

16/48=1/3,我内心里无比失落!不知道再说些什么好!

抑或是家长不知道这回事,抑或是家长根本不想发短信或打电话,觉得没有什么意思。凡是在我手机有的家长的号码,我都在周六上午给他们发了短信啊!看来我的这一做法是不得民心的!

虽然还有2/3的家长没与我联系,但是我还必须强打精神,因为那些与我联系了的家长他们令我欣慰与感动。他们在支持我的工作,我还是看到了我班的一点希望。

我不仅又想到了期中考试后的那次家长会,到会者也是16人!哈哈!

我的“追梦0901”啊,难道要在我的手中就这样沉沦?就这样一蹶不振吗?难道我真的无力回天、不能力挽狂澜,不能拯救“追梦0901”于飞流直下中的境地?难道我只能是在深深地自责中生活吗?难道在他们的身上不能体现我的价值吗?难道在他们身上就真的不会让我取得教育转化的成就感吗?

由于我班的成绩一直以来就那么低,总排在全年级的最后一名,我想那家长也对我这个当班主任的失去了信心,而不再信任;对我们这个“追梦0901”也失去了信心,对自己的孩子分到这样的一个班级里而感到不公平,感到很气愤,感到无奈!我太愧对于家长朋友了!我总觉得自己是把整个身心奉献给这个班了,可是,我的这些学生可能根本就不买这个账吧?

看来我真的还不值得他们信任!看来他们真得很讨厌我!看来他们真的不接受我的这些工作方式!我太缺乏耐心了吧?时不时地发脾气,根本就没有一颗童心,换句话说可能根本就不爱这些学生吧?虽然我现在这着这个班的成绩与学生表现吃不好、睡不香,几乎是无时无刻不在想着班上的学生,他们在家里是不是在认真复习地理、生物?是不是在认真完成老师们布置的家庭作业?我的亲爱的同学们,我真的没有耽误大家的意思,我真的希望你们都是出类拔萃的,我真的希望你们都健康快乐地成长,我真的希望你们都高高兴兴地读书学习,我真的希望你们为了自己的梦想而勤奋刻苦、不懈努力!莫等闲,白了少年头!

同学们啊,8天,还有整整8天,地理、生物就要结业考试了,你们准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017