注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

洋,看上去知道学习了  

2011-06-09 22:27:16|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋,看上去知道学习了。

昨晚,我去学生公寓查岗,我看到洋拿着地理资料躺在床复习。有这样的表现,挺欣慰的。

在课堂上,据我观察,他也在用心学习了。他的同桌告诉要好好用心复习了,他很认真地点点头,我看到了这个细节。我想,健会认真负责,加强对洋的监督,力促其努力学习,争取在地理、生物的结业考试中能够顺利通过。

只要坚持不懈,肯狠下功夫,我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”!

 

 

奎,现在,据我观察,在他的同桌楠的帮助下也开始用心复习了。而且,我还发现他们在一起学习,相处地比较融洽,不时露出笑脸。只要楠认真负责,只要奎真心配合,在考前好好下一番功夫,他的学习成绩肯定会有所提高的。

 

我观察,杰的学习态度还不够好,总有一种应付的感觉。这个同学应该特别注意。左撇子,挺聪明的,只是对文化科的学习很不“感冒”,没有积极性,可是,对篮球情有独钟。可是,目前,初中阶段除学业水平测试外,还没有篮球测试这一项目吧。还需要加强引导。

 

 

耀,目前的学习也很不在状态。他表现出来的对文化课的学习,积极性也不高。经与其交流得知,对篮球感兴趣。而且这位同学的学习成绩下滑很快,令人担忧!

 

 

伟的表现很不尽人意!一段时期以来,三天两头的请假,因为肚子疼需要打吊瓶。打完了针也不回学校,而是在家休养,可享受了!这位同学的学习成绩是我班下降最快的、也是下降最多的。与他时常旷课是分不开的。缺乏严格自律啊!家长也依着他!前几天,我曾用激将法,想激起他刻苦努力学习的劲头。据观察,没有收到什么效果。我的心里很不是滋味!

 

……

 

我的这班学生啊,良莠不齐,分化严重,有不少同学缺乏良好的学习、生活习惯,给教育转化带来了很大有挑战!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017