注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

又是一番说教  

2011-06-09 16:36:19|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午第二节课后,由于七年级要召开学生会,所以没有再上操。我于是在教室内又对学生进行了一番说教。

距离地理、生物的结业考试越来越近了,可是,我们班上依然还有26人地理不合格,12人生物不合格,全班共有48人啊。多么可怕啊!该是我们觉醒的时候了,该是我们发威的时候了,该是我们用心努力复习的时候了,现在不用心,你想等到什么时候才用心啊?人生有回头路可走吗?现在你们的身体、智力都处于急速发展的时期,如果不好好珍惜,一旦错过,这大好青春时光逝去而不再啊,你失去的不仅仅是一段日子,而是一段人生,一段重要的人生,一段为你将来发展奠基的人生之旅啊!

面对现在我们班上的现状,我们必须联合起来走“共同富裕”的道路。已经有一部分人先富起来了,有了较为雄厚的实力,你们就应该发挥自己的优势,带动另一部分渴望富裕的同学,走上富裕的道路。目前来说,地理、生物结业考试的问题,已经不是你一个人的事了,而是我们这个集体共同的问题,需要我们共同努力来解决。所以,那些先富起来的同学,一定要表现出积极地主人翁姿态,极力帮助那些需要帮助的同学,耐心地给他们讲解,将你们致富的方法传授给他们。当他们遇到困难、困惑时,你一定要想方设法给他们讲明白,让他们听懂。可能有缺乏致富积极性的同学,你不能缺乏积极性,必须严格要求,按照一定的次序,一套题一套题的处理,直至理解,争取让他们把最基本的考点掌握起来。现在不努力,真的就没有机会了。不要在这样的一个段给自己留下遗憾!否则太可惜!

最近出现了打架的现象,并且出现了流血事件,情节严重,令人感到后怕!其中一个当事人遭受了皮肉之苦,一个遭受了物质损失。有什么大不了的,竟至于舞刀弄棍的,多么危险啊!有很多生命受到损伤的现象都是在同学间不以经意地闹玩时出现的。同学间玩耍,也一定要注意一个度,一个分寸。“兄弟睦,孝在中;言语忍,忿自泯。”

同学们啊,为了我们个人,为了我们这个集体,莫再沉沦,请以饱满的热情、热烈的激情投入到这场没有硝烟的战斗中去!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017