注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

平心静气,看淡得失!  

2011-07-10 15:04:28|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月8日

XC,开篇的故事,发人深省,耐人寻味,用在我们班,再合适不过了。我们班的现状就是当邪恶横行时,而那正义之人却不敢用正义与之斗争。于是,那邪恶也就会更加地肆无忌惮,就出现了现在的这个状况。临时走一个,而随之就会有一个再冒出来。呵呵,挺锻炼人的耐性的,挺磨练人的意志的。该来的,我们躲不过,就勇敢地去迎接吧!

你厌烦父母对你唠叨的心情,我能理解,但你不要忘了:“父母教,须敬听;父母责,须顺承”。父母的唠叨,是对你的爱啊,不要让爱你的人失望!

XC,这一学期以来,我觉得你与过去有了很大的一而再。在你的脸上,我能看到笑容了,而且笑起来是那样的灿烂可爱。与同学的交往,你不再那么冲了,而是懂得了委婉含蓄,不再是板着脸孔对人了,而是和蔼可亲了。

闲庭信步,看云卷云舒。这是你所追求的、向往的,不正说明了你具有了平和的心境吗?

平心静气,看淡得失!

至于你适合做什么?我认为现在的你就适合做一个讲团结、讲正气、讲学习的纪律委员。一身正气,何所惧?坚持原则,大刀阔斧开展工作,成就正义的自我!

 

 

2011年6月15日

XC,地理、生物的结业考试基本结束,那一段紧张的日子给自己留下了深刻的印象,紧接着又是一番紧张奋斗。不过时间已不多,总共还有11天,转眼之间就会过去!

我相信你会充分利用这11天的时间,为期末而奋斗的!你是一个有目标的学生,是一个有自己学习计划的学生,是一个主见不随波逐流的学生!

XC,自从担任纪律委员以来,有什么感受心得,对这个班级是不是有了更进一步的认识?是不是有了自己更多的想法?我很想知道,我很想知道我们班每一节课的情况,你能随时向我反映吗?其实并不会耽误你太多的时间,你就权当是出来散散心,好吗?

让那个高的期待,成为你自己的一个长远目标,然后将这个目标分解成一个又一个的阶段目标,就像莫顿亨特说的“走一步,再走一步”,这样才会有利于成功,当然必须持之以恒!

我相信你,现在在你身上就有军人的气质!

 

2011年6月20日

该来的自然来,该去自然去!

人生在世,就是要奋斗,不停地奋斗,唯有不懈奋斗,方使自己的人生有价值、有意义!

人,最宝贵的是生命,活着就有希望,活着是一种幸福!

人生的起起落落也太正常了,不管怎样都要坚强地生活!只有经历大风大浪,才会更加茁壮,飞得更高,行得更远!

平心静气!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017