注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

相信自己,为理想而努力  

2011-07-11 22:22:43|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月9日

凯,学习需要劳逸结合,很好的玩与休息,是为了更好的学习,有什么可惋惜的?机器还得需要停工休息呢?何况是有血有肉的人呢?

有自己的目标,并不懈地努力,你有何不安?你为什么这样折磨自己?你这样是不快乐的,带来的影响是学习效率不高!你要学会总结、分析!题海无边,总结是岸。

你每天学习效率最高的时间是什么时候?抓住它,充分利用,效果会更好!

一个人没有压力,不可能有动力,但总会有一定限度的,所以保持适度压力,快乐学习,会更好!

 

2011年5月16日

凯,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。会当凌绝顶,一览众山小。

这几句诗,会时时激励你的!

 

 

2011年5月23日

凯,你的这种学习劲头是值得每一位同学学习的。你的勤奋刻苦,终会让你收获成功的,收获快乐的!

在今天下午的竞选中,我听出了你是真心想继续做学习委员,你是真心想通过自己的努力转变同不的学习态度,你是真心想为班级服务,但是虽落选,还是很光荣的!

你的慷慨陈词催人奋进,振奋人心!即使不在其位了,你为同学服务的面更应该广阔了!你也有了更多的机会去接触遇学们,了解同学们。

而且,我还相信,你会以更加饱满的热情,积极投入到读书学习上去。

你会更加静心努力的,你也会更加支持现任的学习委员的。

我相信你,你肯定会及时从阴霾中走出来,面带自信的微笑,乘风破浪,扬帆远航!

你是好样的,在我心里你永远是最棒的!

本周你与胥旭联合出一期黑板报,针对地理、生物的结业考试。

 

2011年5月30日

凯。这不叫倒霉,这是生活中的自然现象,有多种经历,才会丰富自己的阅历,提升自己的水平能力,你应该好好感谢同学们!

一个人不可能长久地在一个位置上不动,应该给更多的人提供机会,得到锻炼,这不好吗?

即使不在学习委员的位置上,你同样可心以一个八一的同学为别人服务,只要真心实意,定会让别人因为你的存在和付邮而感到幸福的快乐的。

其实,现在你的责任依然非常之大,生物科代表,你应该主动与生物还考不合格的同学谈心交流,帮助他们突破合格关。要有耐心,待人要真诚、尊重、平等。

至于能否考上100分,这不重要,重要的是你能达到A级,所以莫为这分数而烦恼!你已经能够达到A级了,为什么还不快乐?呵呵!

你还是宿舍长,这也很重要。你应该团结同一宿舍内的其他同学。对于不遵守纪律的同学,要制止,绝不姑息迁就退让。你要努力去改变他们,你要争取大多数同学的力量,引领不遵规守纪的同学,走向正轨。

我相信你!

 

2011年6月8日

SJK,你的努力已经让你有了丰硕的收获了;你的坚持不懈开始让你收获成功了!你的这次月考成绩非常理想,我为你高兴。虽说数学有些出人意料,但它不会阻止你成为一块美玉。

因为,你从不放弃,始终坚持;因为,你心中有梦,不懈奋斗;因为,你脚下有路,奋力前行;因为,你手中有活,努力拼搏;因为,你眼中有人,懂得感恩。

至于,地理、生物的结业考试,你不用再为之而苦恼、后怕,对自己负责的人,他们一定会加倍努力的;对自己不负责的人,我们再着急,又有何用?所以,应该让自己更快乐,以更加饱满的激情投入到读书学习中去。你的数学试卷,做好了试卷分析了吗?是什么原因导致丢分的?这很重要!只有对症下药,方会有效。提高数学成绩,我觉得没有什么好的办法,就是要认真研究例题,及时做一定量的练习题加以巩固,将所学的基本知识点加以认真梳理并整理出来,烂熟于心,用起来才会方便。

我相信你!

 

2011年6月15日

凯,在这最后的关键时刻,必须做到更加地平心静气。在这紧张的复习中,细节决定成败!

所以,在复习中,你必须做好总结、归纳的工作。只是一味的做练习,是不会有太大提高的。此时此刻,谁注意了复习中的细节,谁将会有大收获。

题海无边,总结是岸!

你明确的目标,坚定的信念,不懈地努力,是你走向成功的条件。

胜不骄,败不馁,脚踏实地地走好期末复习的每一步,将知识落实好,而且要灵活运用知识来解决问题。

多理解,多思考!

我相信你!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017