注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

毅,平心静气,读书学习!  

2011-07-13 12:03:30|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年4月2日

毅,你的姓名很好,你自己是怎样理解的?

因病落下的课,自己必须找时间主动找老师补课,别存在什么侥幸心理。

给你一个建议:中午时间要注意休息,精力总是有限的。

你曾提出辞职,我能理解,你是在自责。自责,没必要,重要的是分析问题,弄清楚原因,才好对症下药!一是帮自己分析,二是帮我分析,好吗?

 

2011年4月11日

你很用心,很投入,很执着,这一定会助你成功!“学习”二字,可以这么简单地理解:

学,就是把自己未知的东西弄明白;习,就是通过练习将所学的东西巩固。

为了让自己知道的更多,你就得学习!

全面性与针对性共进!

祝快乐!

 

2011年4月21日

毅,首先必须明确,你要有自信,自信不是自负。

自信是对自己的正确认识的表现,它能激发你的潜能,让不可能成为可能,让不现实成为现实。

在前行的路上,不会总是平坦,也会有坎坷;不会总是一帆风顺,亦会有惊涛骇浪。只要有自信,不管会遇到什么状况,都会保持清醒的头脑,冷静而又理智地分析思考。

你是好样的,我很欣赏你,一直看好你!

 

2011年4月28日

毅,经过一次又一次的考试,你现在应该清楚自己的特点了吧?也应该清楚自己如何投入到学习中去了吧?

你记住:

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。

聚沙成塔,集腋成裘。

冰冻三尺,非一日之寒。

没有充足的时间和有计划地具体地行动作保证,是根本取不得成功的!

 

2011年5月4日

冯毅,岁月不饶人,“朝起早,夜眠迟,老易至,惜此时。”

只有在艰苦磨练中,才会铸就自己的坚强!

“生于忧患,死于安乐”

“逆境是培养人的最高学府”,逆境是你走向成功的垫脚石。

功=工+力,即时间加上努力等于成功。你是否充分利用时间了?你是否勤奋刻苦努力了?

 

2011年5月9日

毅,你有毅力,定会为目标而努力,纵然前方的路上崎岖泥泞,困难重重!

从本周开始,你每天必须描字帖两页,而且每天都必须拿给我看,绝不可偷懒、应付!

争分夺秒,只争朝夕,查缺补漏,拼搏奋斗!

平心静气,读书学习!

 

2011年5月23日

毅,那件事,也不必再自责了,都过去那么长时间了,谁还会能好好保存呢?

现在的地理、生物的课时量已经超过了语、数、英、物等学科,其目的是希望同学们都 能顺利过关,所以你必须充分利用这些时间,按照老师的要求和自己的实际有计划地复习。

毅,再次当选体育卫生委员,我为你高兴。现在,班委会成员必须紧密团结好其他成员,更好地为班级服务。

对于地理、生物,要明确其基本考点,时时强化记忆,巩固落实。

你要把你的正直、正气、责任发挥出来,引领更多的同学向前进!

2011年5月30日

毅,说得好极了!

学习上来不得马虎,必须踏踏实实,稳扎稳打!

在这样的一个班级里当学生干部,不容易,顶着许多的压力,不过还好,你能顶得住,你很坚强!

毅,在我们班,现在班干部必须真正紧密团结起来,齐心协力,率先垂范,给别人做出榜样,这是必须的。

一个领导集体、团队都不团结,这个班级该怎样团结呢?你们只有真心实意、说真话、干实事、做真人,才能在班内营造一种富有正义感、上进心的氛围,这个班才会发展提高。

你们应该多发现同学们的优点长处,多表扬,多鼓励,团结一切可以团结的力量,为班级惊慌而尽力。

比如在宿舍内,对于违反宿舍规定的人,首先尊重他,但绝不能姑息他;其次是真心实意待他,让他体会到集体的温暖,用你们的实际行动防磁温暖他们。

对于宗这样的同学,你可以从你们都从外校转入这个学校这个班级的共同之处来谈起,你们应该有共同语言,告诉他要发展提升,与过去决裂,从现在开始,你们一起,共同奋斗、前行!

 

 

2011年6月8日

毅,目前,你必须保证地理、生物的复习时间,同时兼顾语、数、英、物的复习,都必须达到优秀!要狠下功夫了没有很多的时间了,现在需要争分夺秒、只争朝夕,集中精力,全力以赴!

不懂必须请教,别拖,切记!

我相信你!

 

2011年6月15日

毅,到了现在这个段上,你必须非常清楚自己各科的优势与劣势各是什么,只有清楚了这些,才好更加有针对性地进行复习,时间已不多,绝不可平均用力,得分清主次,查缺补漏。

白天,充分利用时间根据计划认真复习;回到宿舍,躲在床上,就开始回忆,回忆一天来所复习的内容,反反复复,复复反反,不厌其烦!

没有多余的时间让你休闲,惟有争分夺秒为目标而战,要紧张起来,分秒必争!

我相信你!

 

2011年6月20日

平心静气,踏踏实实,相信你!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017