注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

自责与理解  

2011-07-15 09:59:15|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月16日

终于体会到了什么叫岁月无情了。八年级下学期仿佛昨天才开学,而今天抬起头来才发现那里已经成为过往,还有20天的时间,八下就已经要结束了,而我却没有调整好状态去迎接它的结束。

这段时间总想找个时间去找您谈谈,但看您实在太忙,为班级的事烦得很。我实在没有颜面去找您。毕竟,八一成为今天这样,和我有着很大的关系,我知道现在说这件事很可能太伤您心,太让您失望了。但我想还是一定要说的。因为人还是有自知之明的好。对于班长这一职务,我觉得我实在没有颜面,没有勇气,也没有精力担当下去了。这份责任,我实在担当不起,很抱歉,我怎么挽回,也已经找不回大家那颗迷失了太久的心。我怎么努力,也已经看不到曾经的他们。大家变了,变得太冷血,变得太冷漠,我已经不认识他们了。我也真的管不住了,对不起,让您失望了,我每天承担着这样一份责任,却无法尽到这样一份责任,对于我来说,这样的生活太过煎熬,也正如校长所说的不称职就是不称职,这是我无法掩饰也是我掩饰不了的事实。我只想在这里求一份平静,守一方净土,做一个平凡者,简单为梦而奋斗,明明管不了却要更逞强,这样的良心与责任的折磨我受够了!对不起老师,原谅我吧!我知道您不易,我知道您的难处,我知道您的付出,可,我真的没有勇气去面对大家,我不称职,要怎么面对大家?唉,老师,我很抱歉……

最近,不,应该说自八下开学以来,我就一直没有进入学习状况,总是控制不住自己了,对自己的要求也很松。我想努力做同以前的我。可发现,那已经不可能了。我仿佛在混日子。可日子的流逝却从不在乎我的以前,总是无情地流逝着,片刻不停。也正是因为它的无情才让我痛醒。日子不会再来。所以,找到目标,努力达成,你可以的!

你的心情我理解,你的处境我理解,你的难处我理解。所以,我答应你的请求。

其实,我太自私。我早应该让你退出,不再受那些无谓的煎熬。原谅我!

一段时间以来,你获得了友谊,我祝福你!看到你们高兴地在一起,我也为你们的真挚友谊而高兴,我愿你们的友谊之树常青!

至于学习,我始终相信你的实力,你不必给自己制造一些不必要的压力,好好享受学习的过程,无论是风,还是雨,都要兼程。

大家相聚在一起,相聚在一个教室里,共同学习,是一种难得的缘份,我会好好珍惜的。

多少个不眠之夜,

我在思考

因为

我想让大家飞

……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017