注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

伤痕幻化坚强  

2011-07-18 19:48:21|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月8日

伤痕幻化坚强

珍珠蚌选择了创伤而造就了夺目的珍珠;瀑布经历了冲下悬崖的痛苦才跌宕成灿烂的银河;种子经历了撑破躯壳的痛苦,才展现出生命的油油绿意;雄鹰经历了与风雨的搏击后,才成为勇者与力量的化身。——题记

明明说好的,不可以哭;明明告诉自己,不能哭。可为什么,听到母亲的询问还是掉眼泪了。听到关切的话语,还是忍不住。我承认,自己很倒霉,很没用,连眼泪都控制不住。

望着成绩单上显眼的分数,一时间,一种心酸、悔恨笼罩了心头,我强忍住泪水,然后转身而去,拼命的告诉自己别哭,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”我喃喃自语,此刻,我终于明白,当年的李煜是何种心情?或许,这是我应该料到的结果,毕竟这段日子自己付出的并不多,毕竟别人比我付出的多,毕竟大家都在努力。可为何,心中的失落还是那么大,数学的20分让我几乎绝望,为什么自己的数学成绩会这么不稳定,为什么期望总与现实相反,唉。

或许人生有许多坎坷,而这只是小小的一个,或许这一切都只是在为自己提一个醒,或许这一切都并不代表什么,虽然一路自我安慰,可回家后还是在母亲面前流了泪,因为在母亲面前,我什么都无法掩藏……

长长深深的夜里,我始终在思索,天上的星光闪烁,连星星都能比我快乐,他们虽小,但光芒依旧;他们虽弱,但执着依旧。连星星都肯明白的道理,为何自己却不肯接受现实?突然间有了种明白的畅然。既然那已定局,那伤心、流泪又有什么用,这只是在浪费时间而已。

当伤痕被一次又一次的刷新后,我们就会突然发现,原来早已经习惯了接受失败,早已经学会了坚强,原来早已经学会了看淡一切。记得孟子说过:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这种又算什么?当伤痕幻化成坚强,便就不会再迷失方向。

JN,我知道你的心情不好,我知道你会哭的,但周五那天,我压根不想去安慰你,我也就没有安慰你。因为这些是你必须经历的,是你的生活所不可或缺的!只有有了这种经历,你的人生才会不感到缺憾,才会感到充实、富足!你要慢慢学会品尝各种人生的滋味——酸、甜、苦、辣、咸、涩,你的学习生活才会有滋有味,不单调,不乏味,是不是啊?既然,你能把孟子的那句至理名言烂熟于心了,你还失落什么?你还难过什么?我相信你,你是最棒的!

JN,我在读SCL的反思时,看到这样一段内容,摘录下来与你共享:

楠,看了老板的博客才知道这次月考你成绩不太好,其实我也很难过,虽不能陪你走过这段日子,但我一直在“远方”为你祝福,我相信你,这点小困难难不倒你的。天这么晚了,又打扰你了,不好意思,加油吧!不知道这条短信她是否收到,但我对她祝福一刻也不少。希望她能够在三天中能重拾自信,奋力拼搏!

这是多么真挚的情意!这是多么感人的心声!这是多么美好的祝愿!

愿你们友谊地久天长!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017